Мои впечатления о Мельбурне, Австралия. Часть 1
апр 19 2017- Подробности
В предыдущих частях моего рассказа вы могли узнать мою историю о том, как я попал в аспирантуру университета Мельбурна. Там я подробно описывал все этапы. В данной же серии публикаций я бы хотел немного рассказать о самом Мельбурне, а также о своих впечатлениях!
В Австралии я прожил уже добрых полтора года и за этот период у меня выработались определенные впечатления ко всему, что меня здесь окружает. Кстати, я не упомянул этого в предыдущем своем рассказе – к моменту переезда в Австралию, я получил от университета 2 стипендии – MIRS и IPRS. Первая из них выдается на руки, а вторая – это оплата за обучение. Так что, в финансовом плане я уже понимал, что к чему у меня!
Образование в Мельбурне
Коль уж мой рассказ, в большей степени, относится к тематике обучения заграницей, начну я об образовании в Мельбурне. Во-первых – это студенческий городок. Здесь достаточно много университетов, самыми известными из них, пожалуй, являются:
- Melbourne University
- RMIT
- Monash University и т.д.
Сам же университет Мельбурна, куда я и был зачислен в аспирантуру, имеет высокие рейтинги не только в Австралии, но и в мировом первенстве. Но, как вы понимаете, за громкое имя, а также качество образования, которое здесь установлено, нужно платить! Сколько? В среднем, год обучения здесь обходится в 20-30 тысяч долларов… весьма не дешево!
Отдельно хотелось бы рассказать и о системе оценивания, действующей в ВУЗе. Конечно, я не учился здесь на магистра и не могу в полной мере судить о системе, но на первый взгляд, способ оценивания экзаменов очень интересный! Особенность следующая:
- Принимать экзамен (или проверять письменные работы) может не один преподаватель, а несколько. Кроме того, делает это, зачастую, другой ученый, который не занимался чтением предмета на курсе.
- Во время проверки работ студентов, преподаватель оценивает только знания, он понятия не имеет, где чья работа и, таким образом, не может помочь тому или иному студенту получить более высокий балл.
Такой способ проверки знаний минимизирует субъективную оценку преподавателя, а также исключает возможность симпатизирования тем или иным студентам.
Интересна также и система получения специальности в университете. Учащиеся, выбравшие конкретное направление подготовки, могут смещать его к той или иной специальности, расширяя свой круг познаний. Сами студенты отмечают, что такой способ обучения очень удобен, если еще до конца не знаешь, какую именно специальность хотел бы получить!
С образованием, пожалуй, все, далее я бы хотел отметить основные аспекты жизни в Мельбурне, а также немного поговорить о ценах!
Популярное
-
Работа врачом в ОАЭ: все что необходимо знать
Бытует мнение, что врач – это одна из востребованных вакансий в ОАЭ для иностранцев. Среди иностранных докторов в этой стране работают и представители России, Украины и… Читать -
Работа в Италии, стоит или не стоит – вот в чем вопрос …
Меня зовут Антонина Кугай, сейчас я живу и работаю в Италии. А родом я из Днепродзержинска. Моя история мало чем отличается от тысяч историй других… Читать -
Иммиграция из Украины в Россию
Процент миграции из Украины и раньше был довольно-таки высок, хотя, конечно, чаще люди мигрировали в страны Евросоюза, а не в Россию. Но из-за последних событий… Читать
- 1
- 2
- 3