
Аспирантура в университете Мельбурна, Австралия. Часть 3
апр 08 2017- Подробности

После того, как пакет документов был отправлен, экзамены пройдены, меня ждали новые испытания на пути к переезду в Австралию. Об этом я и продолжу рассказ в 3-й части!
Как оказалось, неотъемлемой частью отбора кандидатов в аспирантуру, является собеседование по телефону. Напрягало меня то, что особенно большой практики по английскому языку у меня не было, а когда им не занимаешься, знания быстро пропадают. Но, надо так надо!
Скажу сразу, что с первого раза интервью я не прошел, но не по той причине, что мне не хватило знаний языка, а потому, что ко мне не смогли дозвониться – были какие-то проблемы с телефоном. Поэтому в следующий раз я дал номер своего домашнего и на намеченную дату переговоров взял на работе выходной, караулил возле телефона.
Чтобы облегчить себе собеседование, я заранее продумал те вопросы, которые мне могут задать, и составил на них ответы (кстати, это мне очень помогло). В ходе же самого разговора я понимал не более 70% того, что мне говорил и спрашивал собеседник. В некоторых предложениях я улавливал лишь ключевые слова и старался совмещать их во что-то смысловое, чтобы внятно отвечать и поддерживать беседу.
Собеседование, по сути, было о моей жизни, учебе, об опыте моей работы, об исследованиях. В общем, на общие темы, без какого-либо углубления в специальные знания. Длилось интервьюирование довольно долго – около 30-40 минут. И уже через 10 дней я узнал, что меня приняли!!!
Сбор документов для переезда в Австралию
Следующие пару месяцев я вновь потратил на то, чтобы собрать документы на оформление визы. Переводы, сборы, очереди в Посольстве Австралии, а также бесконечные беганья по кабинетам.
Далее нужно было пройти медицинский осмотр у врача со специальной аккредитацией. С этим проблем не было – созвонились, я прошел обследование, сдал несколько анализов, а результаты медик отправил в Австралию сам.
Еще одну проблему при переезде представляла бронь авиабилетов. Цены на них варьировались от 30 до 70 тысяч рублей. Само собой, чтобы купить дешевле, бронировать нужно было заранее. Я пошел на риск и забронировал билеты на 24-е февраля (хотя виза у меня не была еще готова, и я не знал, успею ли ее получить). Но, мне повезло и здесь, т.к. визу все-таки успели сделать (за 3 недели до рейса), а билет мне удалось приобрести по цене 28 тыс. рублей.
Таким образом, подготовка к переезду на учебу в Австралию у меня заняла чуть более года. Этот этап моей жизни был, конечно, очень трудный и нервный. Но, если бы было нужно, то я прошел бы его еще раз, потому как жизнь в Австралии того стоит!
Популярное
-
Работа врачом в ОАЭ: все что необходимо знать
Бытует мнение, что врач – это одна из востребованных вакансий в ОАЭ для иностранцев. Среди иностранных докторов в этой стране работают и представители России, Украины и… Читать -
Работа в Италии, стоит или не стоит – вот в чем вопрос …
Меня зовут Антонина Кугай, сейчас я живу и работаю в Италии. А родом я из Днепродзержинска. Моя история мало чем отличается от тысяч историй других… Читать -
Иммиграция с ВИЧ
Из данной статьи вы узнаете,какие страны разрешают въезд на свою территорию ВИЧ позитивным людям. Также вы сможете увидеть список стран, которые имеют частичный или абсолютный… Читать
- 1
- 2
- 3