
Аспирантура в университете Мельбурна, Австралия. Часть 2
апр 07 2017- Подробности

В этой части моего рассказа вы узнаете о том, как я вел переговоры с представителями ВУЗа, а также, как я проходил все этапы зачисления в аспирантуру университета в Австралии!
План исследования, который я должен написать по просьбе заведующего лабораторией, требовал от меня конкретной темы исследования, которой я планирую заниматься. Но, на тот момент я еще не понимал, в какой именно сфере мне придется разбираться. Поэтому мой первый план был довольно поверхностным и общим, в нем я написал о том, что мне интересно и исследованиями какого рода я бы хотел заниматься.
В ответ мне прислали просьбу написать более конкретный план, над чем я и просидел последующие недели, перечитывая научные статьи. Дополнительные сложности составляло еще и то, что параллельно у меня началась финальная подготовка магистерской работы. Но, так или иначе, я сделал новый план, на что получил короткий, но вполне ясный ответ, - «The proposal is fine!»
Как я сдавал IELTS – тест на знание языка?
К счастью, в Москве этот тест принимали на регулярной основе. Задания там были, достаточно не простые, многие из них рассчитаны, не сколько на знание языка, сколько на логику.
В июле я прошел этот тест, его организаторы отправили все результаты прямиком в Австралию. Далее был самый сложный этап – ожидание, потому что результаты обещали прислать не ранее, чем через месяц.
В этот период времени я решил не расслабляться, а заняться сбором документов для университета. Этот этап, пожалуй, один из самых мучительных, потому что на руках куча всяких бумажек, перевод которых нужно сделать в четкой форме, правильно, а некоторые из документов еще и заверить у нотариуса. В общем, было потрачено много нервов, денег и времени, прежде чем все нужные документы были собраны в том виде, в котором они должны быть!
Ближе к середине августа пришли и мои результаты теста! Вопреки моим переживаниям, моя оценка составила 7 баллов (минимальный для прохождения – 5). Поэтому далее я воспользовался услугами DHL и отправил все свои документы! И тут возникла проблема: нужно было оплатить комиссию в 100 долларов, выписав чек, или осуществив перевод банковской картой. На тот момент у нас в России ни тот, ни другой метод не работал для зарубежья. Подумав немного, я связался со знакомым, который был в Австралии, он и внес за меня комиссию, за что ему большое спасибо!
Но и на этом этап отбора не завершается, далее меня ожидали другие сложности!
Популярное
-
Работа врачом в ОАЭ: все что необходимо знать
Бытует мнение, что врач – это одна из востребованных вакансий в ОАЭ для иностранцев. Среди иностранных докторов в этой стране работают и представители России, Украины и… Читать -
Работа в Италии, стоит или не стоит – вот в чем вопрос …
Меня зовут Антонина Кугай, сейчас я живу и работаю в Италии. А родом я из Днепродзержинска. Моя история мало чем отличается от тысяч историй других… Читать -
Иммиграция с ВИЧ
Из данной статьи вы узнаете,какие страны разрешают въезд на свою территорию ВИЧ позитивным людям. Также вы сможете увидеть список стран, которые имеют частичный или абсолютный… Читать
- 1
- 2
- 3