Дальнобоем по Европе. Часть 1

Очень долгое время я пытался как-то реализовать себя в стране своего рождения и проживания – в Украине, в замечательном городе Харькове. Но, к сожалению, достичь каких-либо существенных результатов мне не удалось, поэтому я нашел для себя иной вариант, который мне нравится, который кормит меня и мою семью – работа водителем-дальнобойщиком в Европе.

Меня зовут Виталий, на сегодняшний день мне 38 лет. Довольно солидный возраст. Казалось бы, у меня должна быть машина, квартира, семья, стабильная работа, возможно даже дача. Но, увы, реалии таковы, что из личной собственности только автомобиль, за спиной жена и дочка подросток, а также куча обязанностей, на которые нужны отсутствующие в моем кармане финансовые средства.

У себя дома, в Харькове, я работал на фабрике по производству плитки, занимал достаточно высокий пост. Но, сокращение покупательной способности нашего населения самым негативным образом сказалось на нашем предприятии. Как результат, 70% штата сотрудников были уволены, включая меня. Далее я скитался «в поисках себя», пытался заниматься строительством гаражей с последующей их реализацией, попытал счастья в тепличном бизнесе, занимался куплей-продажей автомобилей. Но, как вы понимаете, все это разовые заработки, да и то весьма сомнительные.

Дома начались скандалы, да и мысль о том, что дочери уже через 2 года нужно поступать в ВУЗ не покидала меня ни на минуту… ребенку нужно хорошее образование, а для этого, разумеется, требуется вкладывать деньги. Поэтому я решил искать работу совершенно иного формата – за рубежом.

Пообщавшись со знакомыми, которые уже имеют опыт работы заграницей, я получил контакты агентства по трудоустройству. Это было реальное, проверенное агентство, а не мошенники!

Среди широкого разнообразия вакансий более всего мне приглянулась работа водителем-международником. Вакансию разместила польская компания, поэтому для начала работы мне необходимо было оформить трудовую визу на работу в Польшу!

Последующие несколько недель я провел в беготне со сбором и оформлением всей документации. Скажу сразу, что этот процесс на деле несколько сложнее, чем везде описывается. Как у нас это и заведено, приходится не один раз оббивать пороги десятка кабинетов, прежде чем ты получишь то, зачем пришел!

В общем, трудовая виза была получена, с работодателем мы заключили договор на 3 месяца (с возможностью его продления), далее оставалось только приступить к работе.

А о том, насколько интересная и сложная у меня работа вы узнаете в следующей части моего рассказа!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3