Опыт работы в Турции по программе Work and Travel. Часть 2

март 03 2017

Опыт работы в Турции по программе Work and Travel. Часть 2

Поработав несколько недель в Турции по программе Work and Travel, я уже поняла, что это курортный рай только для отдыхающих!

Для рабочих – это что-то вроде каторги, потому что сил и здоровье персонала не щадит никто из руководства. Причем, во внимание не берут даже то, что ты девушка, заставляют работать наравне с мужчинами. К примеру, некоторые девчонки, которые приехали со мной и устроились работать на кухню, сами поднимали и носили тяжеленные ящики с продуктами. И это при том, что в составе поваров была половина мужчин… никто и помощи не предложил!

Работали мы по графику – сутки на сутки. То есть, с 4 утра заступаем на смену, а потом в 4 утра следующего дня ее сдаем. График ужасный, потому что за 1 день своей работы так устаешь, что потом весь выходной просто спишь, а не гуляешь по городу или загораешь на пляже.

Помимо этого кормили нас просто отвратительно. Каждый день пичкали макаронами и кашами, хотя мы подавали гостям невероятные деликатесы, половина которых просто не съедалась. Но нам их доедать не давали, их просто выбрасывали! Представляете? Шикарные блюда выбрасывают, а персонал кормят одними макаронами.

О том, что окончательно стало выбивать из колеи!

Тяжелый труд – еще не самое страшное в работе по Work and Travel в Турции. Куда страшнее – это особи мужского пола турецкой национальности. Да, именно особи, потому что мужчинами их назвать не поворачивается язык – не заслужили они этого!

Это люди, которые позволяют себе все. В частности, мне не раз хамили, обзывали по всякому, если я что-то могла сделать не так. Бывало такое, что даже толкали, жестко хватали за руки, от чего потом на этих руках мгновенно проявлялись синяки. В Турции мужчины главные, а женщины – это их обслуга. Но, мы из Украины, из цивилизованной страны, где равноправие… видимо, турки этого не знали или отказывались знать!

В общем, тяжким грузом была даже не каторжная работа, а моральное угнетение, с которым я и другие девчонки сталкивались каждую свою смену!

Вдобавок к этому возникли вопросы и с оплатой. Мало того, что нам задерживали зарплату на 3-4 дня ежемесячно, так еще и штрафовали на каждом шагу! В итоге, вместо обещанных 500 долларов + проценты, у меня получалось за 3 месяца работы так: 430 долларов, 370 и 450. Почему 3, а не 4? Потому что дорабатывать до конца я не осталась!

Произошло то, что заставило нас из Турции бежать, сверкая пятками.

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3