Турция. Жизнь и работа украинского танцора в Измире. Часть 1

фев 13 2017

Турция. Жизнь и работа украинского танцора в Измире. Часть 1

Почему-то все говорят, что работа не может приносить удовольствия. Я хотел бы решительно с этим не согласиться! То, чем занимаюсь я, дает мне весьма неплохие деньги и, что самое главное – душевное удовольствие, много интересных знакомств, а также яркие краски в моей жизни.

Кто же я такой? Я – танцор, хореограф и руководитель некогда популярной в Украине танцевальной студии Freedom Style DC, который сейчас, благодаря своим стараниям и упорствам живет и работает в Турции, получая новые навыки в своем любимом деле, и зарабатывая при этом весьма неплохие деньги.

Но, если вы думаете, что моя жизнь – рай, то немного ошибаетесь. Хоть Турция и считается курортным оазисом, не все здесь гладко, особенно для тех, кто приехал сюда работать, а не отдыхать!

Почему я уехал на работу в Турцию?

Вообще, всю свою жизнь я провел в Украине, в городе Харькове. С малку я посещал танцевально-цирковую студию, где и получил акробатическую и хореографическую базу. В 2009 году я создал свой собственный танцевальный коллектив. Это дело было моим хобби, моим бизнесом, моим творческим проектом, если хотите. Все было более чем хорошо, дела двигались, мы заявляли о себе на различных конкурсах, в том числе и международного формата. Мой коллектив вырос до 40 с хвостиком человек. А затем в стране началось то, из-за чего все пошло наперекосяк!

Участники основного состава моей студии разбрелись кто куда. Одни начали осваивать IT-специальности, чтобы иметь возможность даже в кризис зарабатывать достойные деньги, другие отправились за рубеж – Россия, Китай, Германия, Турция.

Я, в буквальном смысле, остался «у разбитого корыта», поскольку мой проект стал не интересен никому (на профессиональном уровне). Конечно, ко мне продолжили ходить заниматься ребята – подростки, но я не готов был в тот момент ограничиваться лишь тренерской деятельностью. Во-первых, такая работа не принесла бы мне достаточно средств для жизни, во-вторых, я сам танцор и мне нужна сцена, как воздух!

Поскитавшись «добрых» 2 года, стараясь все вернуть на круги своя, мной было принято решение искать работу за границей, но ту работу, которая бы и дальше приносила мне удовольствие – танцы. Поэтому, связавшись с теми, кто уехал за пределы нашей страны, мне удалось выйти на агента, который искал хороших артистов для создания шоу-балета в Турции.

На каких условиях мне предложили работу в Турции?

В ходе личной встречи с агентом, провели беседу и оговорили условия моей работы в Турции:

  1. Шоу-балет, который формировали в Турции из артистов, прибывших из различных стран (как оказалось потом, 80% были ребята из Украины), должен был выступать в нескольких отелях Измира. Мы должны были создать 8 номеров, которые бы внедряли в развлекательную программу для отдыхающих.
  2. Изначально их интересовал набор девушек, парней много не требовалось, поэтому мне предложили первый месяц поработать без трудовой визы. Менеджеру и руководителям развлекательной программы хотелось посмотреть, как я себя смогу проявить и уже на основании этого принимать решение о дальнейшем сотрудничестве.
  3. Если мои навыки, актерские способности удовлетворят руководство, со мной оформят трудовой договор, а также сделают мне рабочую визу в Турцию. Размер оговоренной заработной платы – 1400-1700 долларов в месяц, в зависимости от количества номеров, в которых я буду участвовать.
  4. Жилье предоставляется организаторами, питание от отеля, в котором нас должны были расположить.
  5. График работы – 2 месяца в Турции, 10 дней отпуска.

Хотя в этом договоре меня, конечно же, далеко не все устраивало, особенно то, что я должен был поехать на работу, фактически, как нелегал, твердо было решено попробовать. В любом случае, в Украине мне жертвовать было нечем, так как здесь у меня дела особо-то не шли в последнее время.

Поэтому вопреки всем «за» и «против», я все-таки оказался в Турции, в Измире!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3