Новый закон о гражданстве РФ для украинцев!

Гарантированное гражданство России, при условии отказа от украинского паспорта! Еще несколько лет назад подобное можно было считать чем-то фантастическим, провокационным, но сегодня — это реальный шанс стать полноправным членом российского общества, обладателем паспорта с двуглавым орлом! Подробности читайте далее!

Правительство Российской Федерации давно наметило курс на поддержку российского населения на территории других держав, в частности, речь идет об Украине, где сейчас сторонникам РФ живется «не сладко». И в доказательство своих твердых намерений, в июле месяце Государственная Дума принимает закон, на основании которого получить гражданство России можно при условии отказа от украинского гражданства! Как этот закон работает на деле, а не на бумаге?

Политики гарантируют, что при отказе от украинского гражданства, получить паспорт россиянина станет гораздо проще! При этом, украинцы должны будут принять присягу на верность Российской Федерации, текст которой, кстати, также был принят в рамках нового закона!

Почему был принят закон о выдаче гражданства РФ, при условии отказа от украинского гражданства?

Дело в том, что украинские миграционные службы, которые работают по четким предписаниям правительства — всячески противодействовать расширению миграционного потока в Россию, под любыми предлогами отказывали в аннулировании украинского гражданства, если это необходимо было для получения российского. В свою очередь, на территории России гражданин не мог оформить российское гражданство, поскольку у него было действующее украинское. В такой патовой ситуации оказались тысячи граждан, которые в текущий момент проживают в РФ.

Теперь, чтобы получить гражданство России, украинцу достаточно лишь подать заявление об отказе от украинского паспорта, и предоставить нотариально заверенную копию заявления об отказе в МВД России. И, даже если на территории Украины отказ по-прежнему не примут, российское гражданство Вы получите без проблем!

Новый закон о гражданстве России для украинцев, глазами украинских политиков

По мнению представителей украинских властей и миграционных служб, принятые упрощения в закон о гражданстве России для украинцев, ничего не меняют! По словам Сергея Гунько, спикера украинской миграционной политики, о выходе из украинского гражданства решение принимают только украинские уполномоченные органы. Поэтому, даже несмотря на факт выдачи украинцу российского паспорта, он все равно остается гражданином Украины и имеет перед страной обязательства (уплата налогов, воинская служба и т.д.)!

Формально в этом есть доля правды. Достаточно вспомнить о программе «Соотечественники», как метод получения российского гражданства. Напомним, что на условиях программы, отказываться от украинского подданства было не обязательно! Поэтому данный закон, скорее всего, очередной жест российского правительства в адрес украинских властей с требованием пересмотреть свою политику, а также реальный способ тем, кто оформлял российские паспорта в общем порядке, добиться существенного облегчения в получении гражданства России!

Как все принятые изменения отразятся на украинских гражданах, желающих получить гражданство РФ, покажет время! Мы же считаем, что данный закон может спровоцировать новую волну миграции украинцев в Россию!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3