С 1 июня украинцы могут ездить в Турцию по загранпаспортам!

июнь 03 2017
С 1 июня украинцы могут ездить в Турцию по загранпаспортам!

С 1 июня в силу вступило соглашение, которое было подписано между Киевом и Анкарой о возможности украинских и турецких граждан посещать страны друг друга по ID-карточкам, то есть без загранпаспортов!

Напомним, что соглашение было подписано еще 14 марта, а его ратификация правительством Украины и Турции произошла 17 и 21 мая. Таким образом, с приходом лета украинским гражданам стало еще проще отправиться на отдых в Турцию! Единственный документ, который теперь необходимо иметь – это ID-карточку.

ID-карта — это современный аналог внутреннему паспорту гражданина Украины. Введение такого типа документов являлось одним из требований ЕС для Украины. В то же время, по ID-картам осуществляется идентификация личности не только на территории Украины, но и теперь возможен выезд наших сограждан за рубеж, благодаря соглашению с Турцией. Наличие такого документа существенно упрощает и ускоряет процесс идентификации личности на пунктах пограничного контроля.

Согласно принятому соглашению, украинцы могут осуществлять въезд и выезд, находится на территории Турции сроком до 90 дней, имея лишь ID-карту со встроенным электронным носителем, который хранит все личные данные своего обладателя. Аналогичные возможности предоставляются и турецким гражданам, желающим посетить Украину!

Источник

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3