Россия вводит пограничный контроль для авиарейсов из Белоруссии

мая 15 2017
Россия вводит пограничный контроль для авиарейсов из Белоруссии

С 15 мая 2017 года вступают в силу изменения, касающиеся правил пограничного контроля авиарейсов, прибывших на территорию РФ из Белоруссии. В частности, речь идет об изменениях, главным образом, в работе аэропортов Псковской, Брянской и Смоленской областях.

Отмечается, что нововведения никак не коснуться граждан России и Белоруссии, а рассчитаны, главным образом, на жителей третьих стран, которые следуют транзитом через указанные пункты приема воздушных суден. Единственное изменение, которое все-таки ощутят на себе россияне и белорусы – это необходимость сохранять посадочный талон, который придется предъявить после прибытия в Россию.

Данные меры были приняты в связи с тем, что в феврале Республика Беларусь объявила кратковременную отмену визового режима с несколькими десятками стран. Поскольку ранее контроля границ между Россией и Беларусью не существовало, этим могли воспользоваться многие иностранные граждане, преследующие различные цели пребывания в РФ.

Официальные власти успокаивают, что на комфорте передвижения россиян и белорусов подобные изменения никак не отразятся. Как и прежде, никаких отметок о прибытии/выезде проставляться не будут. А в случае образования очередей, для жителей обеих стран выделят отдельный коридор, который позволит проходить практически без препятствий.

Представители Республики Беларусь, в свою очередь, сообщили, что аналогичные меры по отношению к российской стороне ими приниматься не будут! Эксперты же считают, что подобные изменения не самым лучшим образом отразятся на доходах белорусских авиакомпаний.

Ссылка на официальный сайт: https://www.postkomsg.com/actual_comment/213908/

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3