Гражданам Украины больше не нужны загранпаспорта для въезда в Турцию

апр 11 2017

Гражданам Украины больше не нужны загранпаспорта для въезда в Турцию

Теперь гражданам Украины больше не требуются загранпаспорта для того, чтобы осуществить въезд на территорию Турции. Соответствующее соглашение было подписано между представителями обеих держав.

Согласно принятому постановлению, для того, чтобы посетить Турцию, необходимо иметь лишь ID-карточку украинца, которая оснащена встроенным электронным носителем, содержащим всю необходимую информацию о своем обладателе.

По новым правилам, граждане Украины, воспользовавшись ID-карточками, могут осуществлять въезд, выезд, следовать транзитом, а также пребывать на территории Турции до 90 дней, без необходимости оформления визы. Соответствующие упрощения в правилах пересечения границ действуют и для граждан Турции, желающих посетить Украину!

Упрощения, принятые между двумя странами, являются большим шагом на пути к сближению украино-турецких отношений. К тому же, одобренные поправки выгодны не только для простых украинских граждан, которые желают провести в Турции свой отпуск, но и, собственно для всего туристического бизнеса страны.

Ожидается, что поток отдыхающих в Турции, за счет украинского туриста, вырастет, примерно на 17%, что в пересчете на реальный доход страны составляет, порядка 630 тысяч долларов США.

Ссылка на источник: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249801817&cat_id=244274130 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3