Украина – ЕС. Как Европарламент безвизовый режим принимал?

апр 07 2017

Украина – ЕС. Как Европарламент безвизовый режим принимал?

6 апреля Парламент Европейского Союза в рамках состоявшегося заседания утвердил решение об отмене действующего визового режима с Украиной! Теперь граждане страны, в рамках туристических поездок, смогут посещать более 30 европейских государств, без необходимости оформления визы.

Соответствующий закон поддержали 521 евродепутата. Однако специалисты отмечают, что реально граждане Украины смогут посещать страны Европы без виз не ранее, чем с начала июня, пока данное решение пройдет через Совет Евросоюза и будет подписано лично президентом европейского объединения.

В рамках принятых Законов о безвизовом режиме с Украиной, наши соотечественники смогут находиться на территории Европы без визы не более чем 90 дней.  Превышение указанного срока пребывания в странах ЕС грозит не только депортацией, но и дальнейшим запретом на въезд.

В то же время, сегодня стало известно, что украинские организации, занимающиеся оформлением загранпаспортов, оказались переполнены, за счет резкого роста числа желающих оформить биометрические загранпаспорта.

Кроме того, на фоне принятого решения, страны ЕС ввели усиленный контроль государственных границ, с целью недопущения роста числа нелегальных мигрантов. Поэтому Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, предупреждает о возможных неудобствах на пунктах пограничного контроля Украины.

Ссылка на источник: http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/20170329IPR69065/parliament-approves-ukraine-visa-waiver

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3