Между Россией и ЮАР вводится безвизовый режим

апр 05 2017

Между Россией и ЮАР вводится безвизовый режим

30 марта 2017 года между Россией и ЮАР вступил в силу безвизовый режим, который ранее был подписан между представителями двух держав. Упрощенная система пересечения границы для граждан обеих стран предоставляет возможность свободного пребывания на территории одной из них, до 90 дней!

Уточняется, что безвизовый режим между Россией и ЮАР актуален лишь в том случае, если граждане осуществляют въезд с целью туризма. Для трудоустройства, с целью получения образования в ВУЗах, а также длительного проживания, как и раньше, необходимо позаботиться об оформлении визы соответствующего назначения.

Таким образом, отмена виз с ЮАР существенно расширяет выбор российских туристов, желающих отдохнуть в экзотической стране.

Вместе с тем, правом воспользоваться въездом в ЮАР на безвизовом основании можно только 1 раз в год. Что касается несовершеннолетних граждан РФ, для них действуют первоначально принятые правила, вынуждающие оформлять визу для посещения страны.

Напомним, что и Россия, и ЮАР являются странами-участницами БРИКС – международного блока, целью которого считается тесное сотрудничество между его участниками во всех сферах жизни государств. Поэтому не удивительно, что упрощение режима пересечения границ произошло именно с ЮАР!

Источник: http://russianembassyza.mid.ru/web/russianembassyza-ru/-/o-vstuplenii-v-silu-rossijsko-uznoafrikanskogo-protokola-o-vzaimnoj-otmene-vizovyh-trebovanij?inheritRedirect=true&redirect=%2Fweb%2Frussianembassyza-ru

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3