В Китае изменены правила въезда иностранных граждан

Об изменении правил въезда на территорию КНР стало известно после публикации официального письма на сайте Министерства общественной безопасности Китая. Согласно распоряжению все иностранные граждане, осуществляющие въезд в страну, теперь при регистрации обязаны проходить процедуру дактилоскопии.

На данный момент сообщается о том, что процедура снятия отпечатков пальцев с иностранных граждан была введена в тестовом режиме в аэропорту Шэньчженя 10-февраля. До конца 2017-года дактилоскопический анализ планируют ввести во всех пунктах международного пропуска Китая.

Согласно принятым поправкам в правилах пересечения границ КНР, сдавать отпечатки пальцев будут обязаны все граждане, возрастом от 14 до 70 лет. Исключения составляют лишь дипломаты, прибывшие в Китай с официальным визитом. При этом сохраненные отпечатки пальцев будут храниться в базе исключительно для официального использования.

Эксперты же не однозначно оценивают новые правила пересечения границ Китая. Некоторые из них обращают внимание на то, что подобные поправки нацелены на ужесточение правил въезда для мигрантов, а также на повышение контроля за иностранными гражданами со стороны правоохранительных органов.

В Министерстве общественной безопасности КНР успокаивают, что новая процедура никак не отразится на скорости регистрации новоприбывших граждан и не спровоцирует возникновение очередей.

Напомним, что аналогичную процедуру ранее ввели несколько других государств. Такие нововведения связаны с необходимостью усиления борьбы с международным терроризмом.

Ссылка на источник: http://www.mps.gov.cn/n2253534/n2253535/n2253537/c5629921/content.html

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3