В США изменены правила выдачи рабочих виз в 2017 году

янв 27 2017

В США изменены правила выдачи рабочих виз в 2017 году

На официальном сайте Министерства внутренней безопасности США (USCIS) опубликована информация о том, что с 2017 года в силу вступают изменения, касающиеся правил выдачи рабочих виз в США.

Напомним, что Конгресс США отказался продлевать программу возвращения в Соединенные Штаты Америки людей, которые ранее имели рабочую визу типа H-2B. Все прошения о выдаче визы будут рассматриваться исключительно в рамках того объема виз, который выделен для иностранных рабочих в текущем году, а эта цифра составляет 66 тыс. единиц.

Однако в официальном документе определяется перечень граждан, категории которых не будут учитываться в общем лимите виз типа H-2B:

  1. Граждане, которые на текущий момент осуществляют трудовую деятельность в США по визе указанного типа, желающие продлить сроки ее действия, а также при ситуации смены работодателя.
  2. Иностранные граждане, деятельность которых связана с производством рыбной икры.
  3. Лица, осуществляющие деятельность на специальных территориях США – на Северных Марианских островах и Гуамы в период с 2009 по 2019 годы.

В дальнейшем USCIS планирует расширить категории граждан, которые могут получить визы для возвращения в США и легального трудоустройства на территории страны.

Источник: https://www.uscis.gov/news/alerts/h-2b-returning-worker-program-expired-employers-should-stop-identifying-returning-workers-petitions-fy-2017

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3