В 2017 году квот на получение РВП в России уменьшено на 12%

Правительство РФ официально заявило о числе квот, выделенных в 2017 год, в рамках которых иностранные граждане могут претендовать на получение РВП. Суммарное количество квот составило 110 880 штук, что на 12% меньше, нежели в прошлом году.

Число выдаваемых квот на РВП ежегодно снижается, начиная с периода 2014 года. Такое решение Правительство обосновывает, ссылаясь на исполнительные органы миграционных служб из каждого отдельно взятого субъекта РФ.

Напомним, что на протяжении последних 2-х лет в России существенно увеличился поток иностранных граждан, в частности, за счет беженцев из Украины. Помимо этого, отмечается ежегодный рост тех, кто воспользовался действующей программой по переселению в РФ «Соотечественники», в рамках которой иностранные граждане вправе получать РВП вне квот, а в последствии и гражданство России.

Уменьшение числа квот в 2017 году объясняется также и тем, что рынок труда в РФ перенасыщен количеством иностранных рабочих. Таким образом, предприниматели, совместно с государственными органами пришли к решению делать основной акцент не на численности, а на опыте потенциальных рабочих, к которым будут предъявляться более жесткие требования при трудоустройстве.

Что касается квот, распределенных по Федеральным округам страны, ситуация в 2017 году осталось такой же, как и в предыдущем периоде. Наибольшее число квот рассчитано для Центрального федерального округа, в количестве 33 400 шт.

Источник

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3