Участниками программы переселения стали порядка 200 000 украинцев

дек 17 2016
Участниками программы переселения стали порядка 200 000 украинцев

Начиная с 2014 года и по сегодняшний момент количество приезжих из Украины, желающих воспользоваться программой переселения соотечественников достигло 200 000 человек. Источником этой информации стала Екатерина Егорова, озвучившая такие цифры на очередном заседании Совета Федерации.

Если взять данные за 2015 год, то такой программой поспешили воспользоваться 165 461 мигрантов, а в начале 2016 года отметка приблизилась к 193 000, по мнению Егоровой это весьма хороший потенциал для самой России, поскольку мигрирующее население достаточно быстро сможет адаптироваться и в дальнейшем может оказать посильную помощь в развитие экономики страны.

Как верно подметила Екатерина Егорова, данная программа хороша тем, что вид на жительство можно получить в достаточно короткие сроки, поскольку в получении регистрации на временное проживание, уже нет никакой необходимости. Благодаря внесению в действующее законодательство Российской Федерации ряда изменений, срок на получение гражданства стремительно сократился.

«Иностранные граждане, массово хлынувшие к нам в страну, а также те, кто не имеет гражданства, вправе воспользоваться данной программой, такое же право распространяется на всех членов семьи лица, изъявившего желание получить статус беженца или временное убежище» — пояснила она.

Следует отметить, что данная программа содержит в себе гораздо больше преимуществ, чем многие другие, поскольку иностранные граждане, изъявившие желание ею воспользоваться, смогут претендовать на получение бесплатного жилого помещения, в котором беспрепятственно смогут оформить себе регистрацию и проживать в данной стране наравне с коренными жителями.

Также Екатерина Егорова подметила, что большая часть украинцев изъясняются на русском языке практически также хорошо, как и коренные россияне. К тому же большая часть из приезжих — трудоспособные граждане и это достаточно благоприятно скажется в будущем на экономике.

Источник

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3