Сан-Франциско – Город прохлады и туманов

нояб 12 2015

Сан-Франциско – Город прохлады и туманов

Сан-Франциско – в первой десятке крупнейших городов Америки, важнейший экономический и политический центр Калифорнии, считается наиболее посещаемым на туристической карте Земли. Всемирно известные достопримечательности, как, например, «Золотые ворота» или тюрьма «Алькатрас», являются узнаваемыми брендами этого города и привлекают множество туристов.

Со дня основания, Сан-Франциско, на одноименном мысе, окруженный водами океана, был форпостом и опорным пунктом на западных рубежах Америки. В те времена в городе проживали, в основном, европейцы, по этой причине у города была очень своеобразная для США архитектура. В начале ХХ века, после сильного землетрясения, город был практически полностью заново перестроен. От его богатой многовековой истории следов осталось немного.

Территория Сан-Франциско растянута на холмах и возвышенностях вдоль тихоокеанского побережья. Районы города носят названия холмов, на которых они располагаются. Городские районы разделены по национальной и социальной принадлежности. Выходцы из России и бывших республик Советского Союза селятся в Ричмонде, эмигранты из Азии – в районе Сансет. А Бэй-Вью-Хантерс имеет репутацию неблагополучного района, населенного гангстерами.

Для расширения города создаются искусственные насыпи. Сейсмическая активность иногда напоминает о себе подземными толчками разной мощности. Этот город с неповторимым характером. Он привлекает творческих натур, мечтателей, художников и фотографов. Этот самый туманный город Америки порой выглядит нереальным из-за низкого густого тумана, который назвали духом Сан-Франциско. Повезет тем туристам, которые попадут в этот город в солнечную погоду. Близость океана дает приятный для дыхания, чистый влажный воздух. Этот мегаполис еще имеет название «город прохлады и туманов», поэтому планируя поездку, желательно упаковать в чемодан теплые вещи. Погода здесь очень похожа на Санкт-Петербургскую, такая же изменчивая и непредсказуемая. В течение года климат сильно не меняется, город постоянно утопает в зелени и вероятность попасть в него в солнечную погоду одинакова в любой сезон.

Город с богатой историей предоставляет туристу большое количество достопримечательностей. Рассматривать красивые виды города и его архитектурные и природные особенности на растянутой вдоль океана территории лучше всего из окна автомобиля или пользуясь общественным городским транспортом. Чтобы обойти их пешком придется потратить половину жизни. Или можно подняться на холм Дэвидсон, где находится удобная оборудованная смотровая площадка, с которой видна практически вся территория мегаполиса. 

Туристу Сан-Франциско предлагает большое количество музеев, развлекательных и торговых комплексов, бизнес-центры и ухоженные парки. Хорошо налаженная развитая туристическая инфраструктура, чудесные пляжи, культурные и исторические достопримечательности, пальмовые аллеи принесли Сан-Франциско славу респектабельного и красивого города. Каждый может найти место себе по вкусу. Милые райончики исторически старой части города соседствуют с роскошными кварталами Даунтауна.

Когда посетите Сан-Франциско обязательно прокатитесь на местной достопримечательности — Кабельном трамвайчике, одним из самых узнаваемых символов города. Не забудьте побывать в Алькатрасе, острове-тюрьме, где пребывал знаменитый гангстер Аль-Капоне. Это самая психологически тяжелая тюрьма в мире – холодные воды залива перекрывали дорогу до манящих своей близостью огней, дышащих свободою города.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3