Иммиграция в Канаду. Изучаем варианты.

Часто люди, которые стремятся уехать в Канаду, рассматривают не несколько, а лишь один конкретный вариант иммиграции, поэтому теряют возможность изучить и всесторонне оценить все другие и сделать лучший выбор. Если потенциальный иммигрант терпеливый, готов приложить усилия в получении дальнейшего образования, способен налаживать полезные контакты и методично преодолевать различные трудности, то количество этих вариантов увеличивается существенно.

Например, один из них - посещение школы в Канаде, что открывает многочисленные возможности. Если вы подаете документы на обучение здесь, то в перспективе не только получите образование в этой стране, но и сможете подать документы на ПМЖ в качестве канадского опытного класса (Canadian Experrence Class). Учась, вы сможете работать, чем значительно улучшите финансово-материально уровень своей жизни. Если вы едете в Канаду с мужем (женой), то ваша «половина» может получить право легально работать в Канаде.

Многочисленные школы Канады, включая колледжи и университеты, имеют самые разнообразные учебные программы. Многие считают, что вариант образования (обучения) является приемлемым только для молодых иммигрантов. Тем не менее, даже в 40 лет можно пойти учиться в Канаде, и как следствие, открыть для себя путь к статусу ПМЖ.

Также очень полезно networking (поиск связей) с канадскими компаниями и деловыми людьми. Выясните, какими навыками вы хорошо владеете, определите сильные стороны вашей деятельности и чем они могут быть интересны для канадских работодателей. В Канаде есть много регионов с очень низким уровнем безработицы и нехваткой рабочей силы. Такая информация особенно полезна для установления контактов с работодателями в этих регионах, которые смогут обеспечить вас рабочей визой. Работать по рабочей визе - это также один из путей к получению PR (ПМЖ), согласно программе (Canadian Experrence Class).

Если у вас есть опыт ведения бизнеса и определенный капитал, или даже просто отличная бизнес-идея (бизнес-план), то вы можете приехать в Канаду согласно провинциальной программе класса инвестор (provincial investor class program) или федеральной программы (Federal Start-Up Visa program). Различные провинции имеют инвестиционные программы для людей, которые желают вести бизнес в Канаде. Недавно созданная новая программа Federal Start-Up Visa program, , которая приглашает предпринимателей при поддержке канадских венчурных капиталистов или инвесторов начать свое дело в Канаде.

Хотя эти инвесторные программы не являются простыми путями для иммиграции, но, приложив усилия и, возможно, применив нестандартный подход, будет вполне возможным создать определенные варианты для себя. Например, основное препятствие в рамках программы Start-Up Visa - заручиться поддержкой венчурного капиталиста, angel investor предпринимателя (мецената) или организации, которые помогут новым бизнесам. Чтобы увеличить вероятность получения такой поддержки, полезно получить и исследовать информацию об этих венчурных капиталистах, чтобы иметь представление, в какие типы бизнеса они вкладывают средства, и какой именно тип бизнес-плана имеет больше шансов заручиться поддержкой таких организаций.

Вышеуказанные предложения - это лишь малая доля широкого спектра возможностей, которые открываются, когда усилия и мысли направлены на поиск наилучшего варианта иммиграции. Одна вещь, общая для всех названных вариантов - это то, что, кроме возможности постоянного проживания в Канаде, все они увеличивают шансы иммигрантов на гораздо более плодотворную и содержательную жизнь в этой стране.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3