Недвижимость за границей

нояб 02 2015

Недвижимость за границей

Удивительно, что, в последнее время наличие квадратных метров за пределами Российской Федерации и СНГ стало не только показателем престижа, но и своеобразной выгодой. Это объясняется, в первую очередь, тем, что экономика большинства стран, в которых целесообразно покупать недвижимость, более стабильна, чем наша, отечественная.

Помимо прочего, на "наши" цены влияет и тот фактор, что распределение месячного дохода среди людей в СНГ более неравномерное, чем, например, в западной Европе. Из-за этого предложения жилплощади в крупных городах становятся более неподъёмными, хотя, при этом, если рассматривать средний заработок, то цены оказываются достаточно приемлемыми.

Не стоит полагать, что в абсолютно любой другой стране цены будут вам улыбаться и не грозиться своими нулями. Приведем список самых дорогих "крыш над головой" по городам:

Монако

Средняя стоимость недвижимость в этой чрезвычайно маленьком, но, в то же время, невероятно дорогом городе (да, Монако - это город, находящийся в княжестве Монако) составляет 40000 евро за квадратный метро. Другими словами, для того, чтобы купить однокомнатную квартиру в этом городе - столице "формулы 1" придется выложить не менее 70 миллионов рублей (по курсу октября 2015 года). Но, если и брать недвижимость тут, то уж только для того, чтобы окунуться в роскошь, а уж никак не для уединенного времяпрепровождения, ведь плотность населения здесь достигает 18700 человек на один квадратный километр.

Лондон

Стоимость среднего квадратного метра в лондонском доме составляет 11500 евро (правда, евро там никому от вас не нужны, Великобритания не входит в зону евро). Так что, "уехать жить в Лондон" можно позволить себе уже за 20 миллионов. Естественно, за эти деньги вы не получите апартаменты с видом на Букингемский дворец, однако, вложение в стране с тысячелетней историей и мизерным уровнем инфляции будет сделано.

Милан

В среднем вам придется выложить 10500 евро за приобретение квартиры в этом прекрасном городе на севере Италии. Это обойдется вам немногим меньше, чем в Лондоне, к тому же, вы приобретете возможность узнавать о новых трендах без посредников, Милан - один из законодателей мировой моды.

Париж

"Увидеть Париж и умереть". Сделать это вы сможете не только от восторга и трепета перед поразительной архитектурой позднего средневековья, но и от цен на местную недвижимость, которая в среднем составляет 10000 евро за метр. Помимо прочего, надо учитывать тот факт, что это средняя цена, которая сильно занижена за счет обширных Парижских окраин.

Таким образом, европейская жизнь ощутимо сказывается на кошельке состоятельных граждан восточной Европы. Однако, не стоит забывать, что экзотика не всегда должна быть настолько дорогой. Вот краткий список самых бюджетных, но, в то же время, цивилизованных мест мира:

Азери

Это местечко в Эстонии славиться своими невероятно низкими ценами. Квартиру в поселке из 1500 человек можно приобрести по цене 100-150 евро за квадратный метр. Из плюсов этого места можно отметить, что большая часть населения поселка - русскоязычное. Нельзя не сказать, что это - очень бюджетный способ претендовать на вид на жительство в Евросоюзе.

Вентспилс

Портовый Латвийский город с населением 45000 человек может приятно удивить своими ценами. Средняя цена за метр в самом центре этого городка составляет около 300-400 евро. Отличная возможность приобрести домик в еврозоне за такие смешные деньги. В отличие от предыдущего пункта, это - город-курорт с достаточно развитой инфраструктурой.

Солнечный берег

Эта курортная зона в Болгарии известна ещё со времен СССР. 450 евро за один метр - и вы получите свой персональны уголок в этой залитой солнцем стране. Эта местность активно застраивается в настоящее время, и именно высокая конкуренция вынудила строительные компании снизить цены на жилплощадь в этом месте.

Для многих людей препятствием является не только материальный аспект проблемы покупки недвижимости за рубежом, но и трудности в оформления этой самой покупки. Люди, которые непосредственны знакомы с этим не дадут соврать, что эта проблема сильно преувеличена. В любом случае, в гостях хорошо, дома - лучше, а за границей ещё и приятнее.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3