Собирайтесь в Шанхай

окт 26 2015
Собирайтесь в Шанхай

Шанхай - город, в котором 150 рынков, так что любителям шоппинга совсем не обязательно отыскивать торговые центры. Все, что хочется, можно приобрести на шанхайских рынках. Порой рынки превращаются в настоящие торговые городки, как, например, рынок Фужуан, где можно приобрести одежду на любой вкус, любых торговых марок, любых мировых брендов, в том числе, и китайских.

За чаем (разумеется, шопоголики не забыли, что Китай – родина чая) следует отправиться на соседнюю улицу.

А вот подарки для многочисленных друзей можно приобрести на небольшом рынке антиквариата.

Уставшему от рыночной суеты туристу следует перекусить в одном из кафе, можно и в ресторане. В любом заведении присутствует разная кухня. Так что можно попробовать традиционную – китайскую, или же более привычную – европейскую. Кстати, меню подается на китайском и японском языках. Европеец сможет ориентироваться в нем по картинкам.

А вот «Потерянный рай» находится на 90 этаже самого высокого здания в Китае, и предлагает чисто китайское меню. Обслуживают посетителей официанты в национальной одежде.

Местом для проживания в Шанхае можно выбрать отель на берегу реки, который примыкает к башне «Жемчужина Востока». От отеля можно быстро добраться до центра города.

На некоторое время следует отвлечься от шоппинга и отправиться … в баню.

Наиболее посещаема баня «Афинский дворец», где после водных процедур можно послушать выступления музыкантов и попробовать китайские блюда. Хотя, русские путешественники не привыкли совмещать баню с едой. Поэтому после бани отправляются в настоящее царство еды – особую улицу Wujilang, на которой только можно удивляться царящему разнообразию.

Путешествие в Шанхай приносит массу покупок и эмоции, которых хватает надолго. Чувство свободы долго не покидает туриста.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3