Маленький Рейкьявик с большими возможностями

окт 25 2015
Маленький Рейкьявик с большими возможностями

В столице Исландии живет всего 200 тысяч человек. Еще 100 тысяч составляют оставшуюся часть населения Исландии. Рейкьявик имеет репутацию полноценного большого города. 

Живая музыка звучит почти в каждом уличном кафе. В городе течет удивительно оживленная ночную жизнь, которая может продолжаться до раннего утра по выходным. Это город, который гармонично вписался в окружающий ландшафт. Здесь мало небоскребов. Живописные пейзажи не раз становились местом для съемок популярного сериала «Игра престолов». 

Если вы хотите по-настоящему оценить жизнь города, лучше селиться в самом центре. Так считают местные жители. Более дешевый вариант можно выбрать на полуострове в 5 километрах к западу. С большим количеством пешеходных троп вдоль побережья. Хорошим выбором будет Лаугардалур в долине термальных источников. Это 5 километров на восток. Там открыт крупнейший в городе геотермальный бассейн.

Практически каждый житель города живет в квартирах; даже небольшие дома в черте города, как правило разбиты на отдельные квартиры. В то время как снаружи здания могут выглядеть весьма традиционно, внутри они обставлены современной мебелью. Возможно даже с дизайнерским интерьером. Исландцы любят быть в курсе последних новинок.

Исландцы, как правило, любят жить в собственных домах или квартирах. Рынок аренды жилья маленький. Хотите поселиться в частном доме, стоит позаботится об этом заранее.

В то время, как путешественники стремятся в Исландию ради пейзажей и геотермальных чудес. Жители страны частенько выбираются на большую землю за покупками. Ведь Рейкьявик занимает 35 место среди самых дорогих городов мира. Предметы роскоши, например телевизор с большим экраном или брендовая одежда могут стоить здесь на 60 процентов дороже, чем в недешевом Лондоне.

Однако жизнь в геологически нестабильной точке имеет и свои преимущества. Есть на чем сэкономить. Так почти все электричество страны производится гидроэлектростанциями и геотермальными источниками. Электричество и коммунальные услуги стоят вдвое дешевле, чем в других городах Европы.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3