Самые безопасные города мира

окт 24 2015
Самые безопасные города мира

Жители пяти городов, о которых пойдет речь, могут быть спокойны, возвращаясь домой поздно ночью, и оставляя без присмотра ноутбук. Такой стиль поведения нельзя рекомендовать к общему употреблению, но в этих местах о своем имуществе можно не беспокоиться. Список городов составлялся с учетом нескольких факторов: личная безопасность, медицинская инфраструктура, стабильность.

Журналисты известных изданий опросили жителей пяти самых безопасных городов мира, чтобы понять, что заставляет их чувствовать себя в любом месте города, как у себя дома. И почему безопасно — не значит скучно.

Осака

Наряду с Токио, жители этого города ощущают общее душевное спокойствие. Которое, впрочем, характерно для всей страны целиком. Можно оставить личные вещи на столе в кофейне и пойти сделать заказ. Все будет на месте, когда хозяин вернется. Многие здесь работают допоздна. И для женщин возвращение домой уже за полночь не несет никакой угрозы. Осака — город продавцов. Местные жители любят поговорить и готовы вступить в дружескую беседу с любым, даже если он не понимает ни слова.

Амстердам

С населением менее одного миллиона жителей, Амстердам все же относительно мал по сравнению с другими городами из списка. Столица Нидерландов также окутана непринужденной атмосферой, которая раскрепощает людей. Есть небольшой минус. Поскольку Амстердам построен на воде, здесь не найти домов с абсолютно ровными полами.

Сидней

Безопасность самого большого города Австралии помимо прочего, основана на коллективной заботе друг о друге. Если кто-то ведет себя подозрительно, все соседи будут знать об этом. Считается, что многочисленные пешеходные дорожки сближают людей. Чем больше вы ходите, тем больше чувствуете себя частью сообщества.

Сингапур

Безопасность жизни в этом городе обеспечивается именно правоохранительными органами. Здесь становится видно, что может сделать хорошо финансируемая полиция. Жители знают, что любое преступление будет наказано.

Стокгольм

Ощущать себя «в своей тарелке» позволяют хорошее освещение общественных пространств. Обилие парков и зеленых зон благоприятно для семей с детьми. Неторопливый ритм жизни. Все это создает ощущение благополучия.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3