Бизнес в Португалии для русских

март 14 2018
Бизнес в Португалии

Согласно данным журнала Doing Business, Португалия занимает в рейтинге самых подходящих стран для открытия своего бизнеса 29 позицию из 190 стран-участниц. И, стоит заметить, что среди всех иностранных предпринимателей не малую долю составляют и россияне. Чем привлекает Португалия наших соотечественников, и каковы основные особенности ведения бизнеса здесь?

Главные особенности ведения бизнеса в Португалии для русских

Для предпринимателей Португалия довольно перспективный вариант, даже на фоне многих других, более развитых европейских держав.

  1. В Португалии зарегистрировать свою собственную компанию можно в течение 1-го дня. Причем, сделать это вы можете как через специальные центры услуг, которые есть в каждом городе страны, так и через интернет.
  2. Если вы настроены серьезно и планируете основать или купить не маленькую компанию, заниматься которой будете только вы, а бизнес масштабный, в котором предполагается определенный штат сотрудников, это может стать основой для получения вами ВНЖ в Португалии, а затем и гражданства. Для этого вам необходимо лишь трудоустроить от 10 коренных жителей Португалии.
  3. Широкое разнообразие сфер, где можно реализовать себя и свои навыки. Очень часто бизнес в Португалии россияне связывают с туризмом, сферой услуг, недвижимостью, отельным бизнесом и ресторанным. При партнерстве с местными специалистами такой род деятельности может принести владельцу бизнеса довольно неплохие дивиденды.
  4. Конкуренция, которая представлена, главным образом, в сегменте малого бизнеса. Если вы планируете создать бизнес среднего или крупного масштаба, конкуренция, как таковая, будет совсем незначительной.
  5. Относительно невысокие налоговые ставки, что позволит вам получать ощутимую прибыль даже от небольшой компании в Португалии.

Что лучше — создать новый или купить готовый бизнес в Португалии?

Многие россияне, задумавшиеся над вопросом покупки готового или создания нового бизнеса в Португалии, не могут определиться, какой из этих вариантов более перспективный. Скажем так, что ответ на этот вопрос зависит непосредственно от предполагаемой сферы деятельности, а также от конкретного предложения купить готовую компанию.

Принять окончательное решение рекомендуем только после того, как вы пообщаетесь с местными специалистами, и они вынесут вам свой вердикт. Тогда ваше решение будет обоснованным, взвешенным и самое главное — правильным.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3