Бизнес-иммиграция в Португалию

март 01 2018
Бизнес-иммиграция в Португалию

Для иностранных предпринимателей, желающих вложить свой капитал или основать бизнес в Португалии, действуют несколько уникальных программ, позволяющих реализовать задуманное. Каковы условия и, конечно же, преимущества бизнес-иммиграции в Португалию — об этом мы и поговорим далее в нашей статье.

Преимущества бизнес-иммиграции в Португалию

Воспользоваться этой возможностью эмигрировать за рубеж могут жители абсолютно любых стран, в том числе из Украины и России. Но, справедливости ради стоит заметить, что больше всего участников — иностранных бизнесменов, получивших ВНЖ в Португалии — это китайцы.

Главное преимущество покупки или основания бизнеса в Португалии с “0” — это мгновенное получение ВНЖ, через 5 лет ПМЖ, а еще через год и гражданство. При этом, от своего первоначального гражданства вам можно будет не отказываться.

Бизнесмены-инвесторы могут проживать по ВНЖ в Португалии не менее 1 недели в год в течение первого года, и не менее 2х недель в год в течение остального периода. Если вам нужно находиться дольше — пожалуйста, никто вас в этом не ограничивает.

Ну и, конечно же, наличие своего собственного бизнеса на территории страны — это залог безбедной жизни для вас!

Условия бизнес-иммиграции в Португалию

  1. Инвестировать в экономику страны сумму от 1 миллиона евро и более. Можно купить активы португальских государственных учреждений, вложить деньги в ценные бумаги и облигации. Главное, чтобы сумма была не ниже указанной.
  2. Купить готовый бизнес или основать свой с “0” и при этом трудоустроить не менее 10 коренных жителей Португалии.
  3. Приобрести недвижимость (жилую или коммерческую), стоимостью от 400 тысяч евро для густонаселенных районов Португалии и от 250 тысяч евро, где плотность населения не столь высокая.

Помимо указанных расходов, если вы решите основать бизнес, а не вложить деньги, к примеру, в недвижимость, ежемесячно потребуется оплачивать порядка 350 евро за ведение бухгалтерии и сдачу всех отчетов. Первоначальные затраты на оформление бумаг составят около 1000 евро.

Отметим, что условия бизнес-иммиграции в Португалию не являются слишком жесткими или наоборот, слишком уж лояльными. Например, в Греции процедура немного легче, а вот в той же Италии или Испании, наоборот, сложнее.

Это значит, что Португалия предлагает вполне адекватный порядок получения ВНЖ за инвестиции, а также возможность на основании этого стать полноправным гражданином страны в дальнейшем.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3