ВНЖ в Португалии для пенсионеров

март 16 2018
ВНЖ в Португалии для пенсионеров

Многие люди пенсионного возраста после своего выхода на заслуженный отдых предпочитают проводить всю остальную свою жизнь за пределами той страны, где все время жили. И часто в качестве своего нового дома пенсионеры выбирают Португалию. Как получить ВНЖ в Португалии для пенсионеров из России? Об этом узнайте далее, в нашей статье!

Условия, как получить ВНЖ в Португалии для пенсионеров из России

Согласно актуальным миграционным законам Португалии, претендовать на ВНЖ пенсионеры могут в том случае, если они будут придерживаться 3-х основных правил.

  1. Смогут купить недвижимость установленной суммы. Стоит заметить, что среди всех 3 параметров именно этот является определяющим. Оно и понятно, ведь стране не нужны иностранные граждане пожилого возраста, которые будут находиться в группе социального риска из-за отсутствия у них своей крыши над головой. Что касается минимальной стоимости жилья, для провинциальных городов Португалии можно приобрести недвижимость, стоимостью около 50 тысяч евро. А вот в более развитых и крупных городах найти вариант дешевле 80 тысяч евро вряд ли получится.
  2. Доход, получаемый пенсионером из заграницы. Это может быть пенсия, сдача квартиры в аренду у себя на родине, доход от бизнеса, который остался на территории РФ, а также иные виды прибыли. Но, главное чтобы она поступала извне, то есть денежный поток пребывал в Португалию. Минимальная сумма дохода должна составлять от 500 евро в месяц. Если с пенсионером, претендующим на ВНЖ, планируют жить в Португалии и члены его семьи, за каждого человека необходимый минимум увеличивается на +250 евро. То есть, на двоих минимальный доход должен составлять 750 евро в месяц.
  3. Пребывание на территории Португалии не менее 183 дней в год. То есть, минимум пол года в год вы должны находиться на территории этой страны, чтобы не утратить статус ВНЖ. Больше - можно, меньше - нет.

Что такое Португалия для пенсионеров из России?

Это яркое солнце, прекрасный мягкий климат, прекрасная классическая архитектура, спокойная и размеренная жизнь, а также свежие и качественные продукты. Достойны ли этого вы (а может, ваши родители)? Реально ли это для вас?

В данном случае мы рекомендуем оценить свои возможности, как на покупку недвижимости в Португалии, так и на возможность получать от 500 евро дохода на пенсионера в месяц. И если все это для вас реально, добро пожаловать в Португалию!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3