ВНЖ в Чехии при покупке недвижимости

авг 07 2018
ВНЖ в Чехии при покупке недвижимости

Возможно ли получить ВНЖ в Чехии через недвижимость? Есть ли определенные льготы в стране для тех иностранных граждан, которые вложат средства в покупку жилья? Ответы на эти вопросы узнайте прямо сейчас, в рамках представленной нами публикации.

ВНЖ Чехии через покупку недвижимости

Если во многих европейских странах принят порядок упрощенного предоставления ВНЖ, а порой и гражданства, при покупке недвижимости на определенную сумму, то в Чехии с этим дела обстоят совсем иначе. Говоря точнее, приобретение квартиры или дома, какими бы дорогостоящими они не были, не обеспечат вам 100% гарантии в получении разрешения на постоянное проживание.

Тем не менее, наличие своей собственной жилплощади существенно повышает шансы на ВНЖ. Дело в том, что когда вы будете подавать документы на получение разрешения на временное проживание в Чехии, к вам поступит вопрос, относительно того, где вы собираетесь жить. И, безусловно, ответ - “в собственной квартире”, звучит гораздо более многообещающе, чем в съемной.

Имеет ли значение цена и тип купленной недвижимости в Чехии при оформлении ВНЖ?

Положительный момент как раз и состоит в том, что цена купленного жилья и его тип, вообще, не имеют никакого значения в этом вопросе. То есть, будь у вас крохотная квартира где-нибудь в отдаленном районе провинциального города или же шикарный особняк, у вас будут совершенно одинаковые шансы в плане получения ВНЖ. А все потому, что цена жилья никак не фигурирует в документации. Единственное, вам необходимо будет взять выписку о кадастровом учете и предоставить ее вместе с общим пакетом документов на получение ВНЖ.

В отличие от СНГ, эти данные не являются тайной и их получить в Чехии проще простого.

Подводя итоги по всему представленному материалу, еще раз отметим, что стать обладателем временного разрешения на проживания в Чехии, только лишь на основании наличия у вас недвижимой собственности нельзя. Для этого нужно иметь другие, более значимые условия, например:

  • Договор о трудоустройстве;
  • О зачислении в ВУЗ;
  • О заключении брака с гражданином страны и т.д.

Поэтому если вы надеялись получить ВНЖ, просто лишь вложив деньги в приобретение квартиры или дома в Чехии, настоятельно рекомендуем подыскать другой вариант, поскольку в Чехии данный способ точно не сработает, в отличие от той же Португалии, в которой при покупке квартиры за определенную сумму вы гарантированно получаете ВНЖ.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3