Гражданство Чехии при покупке недвижимости

апр 25 2018
Гражданство Чехии при покупке недвижимости

По последним данным Чехия входит в десятку стран по объемам продаж недвижимости, покупателями которой выступает русскоязычное население. А все потому, что наличие своей жилплощади, хоть и не гарантирует, но существенно повышает шансы иностранца получить чешский ВНЖ. Об этом мы и поговорим далее в нашей публикации.

ВНЖ в Чехии и покупка недвижимости — какая между этим связь?

Если во многих европейских странах покупка недвижимости за определенную стоимость - это твердое основание для получения ВНЖ, в Чехии ситуация обстоит совсем иначе. Наличие своей жилплощади не гарантирует вам выдачу вида на жительство, но существенно повышает шансы. Дело в том, когда вы будете оформлять документы на получение данного статуса, обязательно прозвучит вопрос, где вы будете жить. И в данном случае “свое жилье” звучит более убедительно, нежели съемное.

Совершенно неважно, что это будет за недвижимость - крошечная комнатка где-нибудь на окраине, или же огромная вилла в элитном районе Праге. Цена жилья никоим образом не фигурирует в данном контексте. Вам лишь нужно будет предоставить выписку из кадастрового учета, чтобы подтвердить наличие недвижимой собственности.

Гарантии, которые даются иностранному гражданину при покупке недвижимости в Чехии

Став владельцем недвижимого имущества в Чехии, вы получаете шенгенскую мультивизу, которая дает право находится в стране до 90 дней в течение полугода или до 180 дней в течение года. За этот период вы сможете получить основания для дальнейшего проживания, для оформления ВНЖ в Чехии, затем ПМЖ, а там, возможно, и гражданства.

По сути, за это время вполне можно найти работу в Чехии, заключить трудовой договор с компанией. Или, если вам позволяют финансовые возможности, можно создать свой бизнес.

Иначе говоря, покупка недвижимости в Чехии может стать для вас отправной точкой, конечным пунктом которой является получение гражданства. Но стать полноправным членом чешского общества можно будет не раньше чем через 10 лет с момента начала вашего проживания в этой стране.

В заключении отметим, что многие компании, гражданам, которые готовы купить недвижимость в Чехии, предлагают свои услуги по дальнейшему оформлению ВНЖ, следуя различными путями. Стоит обращаться в такие организации или нет - решать уже вам. Главное — перед тем как предпринять какие-то действия в данном вопросе, хорошенько проанализируйте их возможные последствия.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3