Закон о гражданстве Израиля

апр 05 2018
Закон о гражданстве Израиля

Закон о гражданстве Израиля является определяющим и главным в стране по вопросам миграции и предоставления гражданства иностранным гражданам. Что представляет собой данный документ, какая информация в нем содержится - узнайте далее, в рамках представленной публикации.

Основные положения Закона о гражданстве Израиля

Официальный текст документа гласит, что воспользоваться правом на репатриацию может абсолютно каждый еврей, проживающий за пределами Израиля. При этом, сделать это можно, получив соответствующий тип визы.

Виза репатрианта выдается в том случае, если иностранный гражданин, еврейского происхождения, не несет своим присутствием никаких угроз стране или ее народу, а именно:

  • Не имеет непогашенных судимостей;
  • Не совершал никаких преступлений против еврейского народа и государства;
  • Не является членом террористических организаций и религиозных группировок.

Все евреи, которые прибыли в Израиль по программе репатриации, обязаны получить соответствующее свидетельство. До периода официального вступления в гражданство, именно свидетельство будет основным документом, основанием для проживания в Израиле.

Примечательно, что Закон о гражданстве Израиля имеет одинаковую силу действия как для тех граждан, которые репатриировались в Израиль после вступления его в силу, так и, непосредственно, перед. Напомним, что документ официально стал действовать с 1952 года.

Главным ответственным лицом за исполнение Закона о гражданстве Израиля является министр внутренних дел. Он вправе принимать различные действия по обеспечению действия этого закона, а также решения, основанные на его положениях.

Стоит заметить, что очень часто у иностранных граждан (в том числе украинцев, россиян и белорусов) по вопросу репатриации в Израиль возникают различные вопросы. Все потому, что формулировки основного текста Закона, порой, очень двусмысленны. В этой связи, для получения всех необходимых вам ответов, рекомендуем обращаться к юристам по вопросам миграции в Израиль или в дипломатическое представительство Израиля в вашей стране проживания. Так вы сможете получить разъяснения от официальных лиц и скорректировать свои действия так, чтобы они не нарушали положений Закона о гражданстве Израиля.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3