Купить бизнес в Португалии

март 07 2018
Купить бизнес в Португалии

Многие иностранные предприниматели, обладающие довольно крупными финансовыми сбережениями, предпочитают покупать уже готовый, действующий бизнес в Португалии, вместо того, чтобы создавать его с нуля. Это и не удивительно, ведь найти в продаже достойный вариант — действующий бизнес, который уже приносит дивиденды, в Португалии не проблема. Давайте же разберемся с этим вопросом детальнее.

Что необходимо для того, чтобы купить бизнес в Португалии?

По сути, лишь 2 составляющих играют особо важную роль в данном процессе:

  1. Наличие достаточного количества финансовых средств для того, чтобы купить готовый бизнес в Португалии.
  2. Помощь специалистов (юристов, экономистов и других), которые помогут вам сделать все с минимальными финансовыми рисками и строго по закону.

При этом, чтобы приобрести португальскую компанию, вовсе не обязательно быть резидентом страны. К слову, во многих других европейских державах такая уникальная возможность не предоставляется.

На что следует обращать пристальное внимание при покупке готового бизнеса в Португалии?

Пожалуй, самое важное, что вам нужно будет сделать в этом процессе — найти квалифицированных специалистов, которые смогут провести сделку купли-продажи и правильно переоформить компанию на вас или доверенное вами лицо. И второе — это выбор рода деятельности компании и непосредственно самой фирмы, которую вы захотите купить. Вот для этого и нужны специалисты, без них весь процесс реализовать невозможно!

Говоря о перспективных направлениях бизнес деятельности Португалии, наиболее рентабельными являются компании таких сфер:

  • Туризм;
  • Отельный бизнес;
  • Операции с недвижимостью;
  • Рестораны и продуктовые магазины;
  • Сфера услуг.

Следует понимать весь колорит предпринимательской атмосферы страны. А он оформлен таким образом, что более 80% всего бизнеса Португалии составляют небольшие организации, малый бизнес. Крупных компаний здесь не так много.

Кроме того, бизнес, как правило, ведется целыми семьями. Именно поэтому наличие консультантов или партнеров-португальцев является обязательным, если вы не хотите “похоронить” купленную вами компанию под натиском довольно жесткой конкуренции.

Так или иначе, но перед покупкой бизнес в Португалии, каким бы перспективным и выгодным он не был, мы бы рекомендовали тщательно присмотреться к данной сфере и понять, насколько вы можете себя в ней реализовать.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3