
Продление ВНЖ в Чехии
мая 03 2018- Подробности

ВНЖ в Чехии имеет ограниченный период действия. Если иностранный гражданин не утратил интерес пребывания в стране, если он планирует и дальше проживать в Чешской Республике, вероятнее всего, придется столкнуться с процедурой продления ВНЖ. А как правильно ее реализовать - узнайте далее!
Порядок продления ВНЖ в Чехии
В зависимости от целей визита, первичный ВНЖ (разрешение на временное проживание) может выдаваться в Чехии на срок от 6 месяцев до 2-х лет. В любом случае, если вы пошагово претендуете на ПМЖ или на гражданство страны, ВНЖ вам придется продлевать.
Порядок продления разрешения на временное проживание в Чехии таков:
- Вам необходимо обратиться в отделение по делам миграции, расположенном по месту вашего фактического проживания в Чехии в период от 120 дней до конца действия ВНЖ, но не позднее, чем за 1 день.
- Необходимо предоставить полный пакет требуемых документов, включая заявление на продление.
- Уплатить государственную пошлину, посредством приобретения специальных марок на почте.
Как правило, при выполнении всех перечисленных условий, у вас не возникнет никаких проблем с продлением разрешения на временное проживание в Чехии.
Какие документы необходимы для продления ВНЖ?
При осуществлении продления вам необходимо подать следующий пакет документов:
- Старый ВНЖ;
- Действующий загранпаспорт;
- Договор о трудоустройстве, учебе, иной, свидетельствующий о наличии оснований для пребывания в стране;
- Медицинская страховка;
- Справка о банковском счете.
Если ВНЖ был получен на основании предпринимательской деятельности, нужно будет предоставить данные о том, что у вас или вашей фирмы нет никаких задолженностей.
Как правило, продлевается ВНЖ на срок до 2-х лет, а если и этого будет недостаточно для последующего получения ПМЖ (по сроку, проведенному в стране), значит, процедуру продления ВНЖ вам необходимо будет пройти еще раз.
В целом же, если соблюдать действующие правила продления разрешения на временное проживание в Чехии, у вас не должно возникнуть никаких проблем по реализации данной процедуры. Тем не менее, в индивидуальном порядке возможны непредвиденные ситуации, поэтому пути их решения рекомендуем искать, проконсультировавшись с юристами или с сотрудниками учреждений по делам миграции. Или, задавайте свои вопросы нам, мы постараемся помочь вам с их решением.
Популярное
-
Работа врачом в ОАЭ: все что необходимо знать
Бытует мнение, что врач – это одна из востребованных вакансий в ОАЭ для иностранцев. Среди иностранных докторов в этой стране работают и представители России, Украины и… Читать -
Работа в Италии, стоит или не стоит – вот в чем вопрос …
Меня зовут Антонина Кугай, сейчас я живу и работаю в Италии. А родом я из Днепродзержинска. Моя история мало чем отличается от тысяч историй других… Читать -
Иммиграция из Украины в Россию
Процент миграции из Украины и раньше был довольно-таки высок, хотя, конечно, чаще люди мигрировали в страны Евросоюза, а не в Россию. Но из-за последних событий… Читать
- 1
- 2
- 3