Работа в Португалии без знания языка

фев 19 2018
Работа в Португалии без знания языка

Если вас интересует работа в Португалии, мы предлагаем вам ознакомиться с представленной публикацией. В ней мы поговорим о текущей ситуации на рынке труда страны, о возможностях трудоустроится без знания языка, а также об уровне заработной платы в Португалии. Не упустите возможность получить самую важную информацию в рамках представленной темы.

Ситуация на рынке труда в Португалии

В 2018 году часто можно встретить заголовки о том, что Португалия пережила кризис. Возможно и пережила, но ситуация в стране сейчас по-прежнему не самая лучшая. К примеру, сейчас уровень безработицы в Португалии один из самых высоких в Европе. Соизмерим он с таковым в Испании и Греции, и находится на уровне 13%, в то время, как в той же Германии и Франции не превышает 8-9%.

Поэтому если вы хотите приехать на работу в Португалию и рассматривайте, в первую очередь, экономическую выгоду, а не саму атмосферу, новый опыт, возможность посмотреть и поучаствовать в жизни страны, ваши перспективы весьма туманны.

Касается это как квалифицированных специалистов, так и дешевой рабочей силы. Первым здесь просто нечего делать, вторые вряд ли смогут поправить свое жизненное положение, поскольку сейчас работяг из других стран в Португалии очень много.

Уровень зарплат в Португалии в 2018 году

Относительно стабильный спрос в Португалии на медицинских работников. В частности, в стране могут найти вакантное место кардиологи и хирурги. К тому же, в Португалии значительно проще подтвердить свою квалификацию, чем в других европейских странах. Уровень заработной платы докторов составляет порядка 1500 евро в месяц.

Если говорить о работе официантом, грузчиком, строителем, заработная плата существенно ниже - до 1000 евро в месяц. А если и вовсе работать нелегалом, выше чем на 600 евро в месяц можно не рассчитывать.

Кем можно работать в Португалии без знания языка

К слову, практически во всех профессиях знания португальского или хотя бы английского обязательны! Исключение составляет, пожалуй, только работа экскурсоводом. Но, конкуренция на эту должность настолько большая, что устроиться гидом практически нереально.

Подводя итоги, еще раз отметим, что в свете всех последних событий, Португалия не самый лучший вариант, куда бы можно было поехать на заработки, а тем более, без знания языка. Но, если вам важна не сколько материальная сторона вопроса, а больше впечатления, то почему бы и нет?

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3