Работа в Португалии для белорусов

фев 27 2018
Работа в Португалии для белорусов

Планируете из Беларуси поехать на работу в Португалию? Независимо от того, интересует вас вариант краткосрочного заработка (сезонная работа) или же трудоустройство на постоянной основе (по трудовому контракту или договору), мы рекомендуем вам ознакомиться с представленной публикацией, в которой вы найдете множество ответов на свои вопросы.

Работа в Португалии для граждан из Беларуси — уровень зарплат

Если сравнивать Португалию с другими европейскими странами, то уровень зарплат здесь значительно ниже. Поэтому если цель вашей поездки — заработать как можно больше денег, а не получить новые впечатления, вероятнее, лучше присмотреться к варианту работы в другой стране, например, в той же Польше.

Но, если уровень зарплаты для вас не определяющий фактор, а вы просто хотите пожить, поработать в Португалии несколько месяцев, вариант вполне подходящий.

На текущий момент уровень зарплат здесь примерно следующий:

  • Вакансии рабочих специальностей способны предложить соискателю ежемесячный доход на уровне 800-1000 евро.
  • Для квалифицированных специалистов зарплата уже варьируется от 1500 евро и более, в зависимости от специализации и сферы деятельности.
  • Нелегалы в Португалии могут рассчитывать на зарплату не более 600 евро в месяц.

Можно ли работать в Португалии без знания языка?

К сожалению, не зная португальского или, хотя бы английского языка, вам в Португалии будет весьма проблематично найти работу. А все потому, что % проживающих здесь россиян, украинцев и белорусов совсем небольшой. Нет, если очень постараться и поймать удачу, может из этого что-то и выйдет. Знания иностранного языка не понадобится, если работать в Португалии экскурсоводом для русскоязычных туристов или сиделкой, няней, домработницей в русскоязычной семье. Такие вакансии иногда встречаются.

Но, все же, в 90% случаев знание английского или португальского языка обязательно!

Вакансии в Португалии для белорусов

Если говорить о спросе в Португалии на иностранных рабочих, то сосредоточен он в следующих сферах:

  • Медицина (особенно хирургия и кардиология);
  • Сфера интернет-технологий;
  • Рабочие (строители, маляры, грузчики, водители, сборщики урожая).

Таким образом, если постараться, работу в Португалии найти вполне реально. Другой вопрос, чего от поездки ожидаете именно вы? Стоит для вас на первом месте уровень зарплат или же впечатления куда важнее?

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3