Работа в Португалии для украинцев

фев 26 2018
Работа в Португалии для украинцев

Португалия у украинцев, как страна, где можно заработать, пользуется не очень большим спросом. Тем не менее, некоторые граждане Украины, в силу тех или иных причин, все-таки выбирают именно эту страну для осуществления сезонной трудовой деятельности или для трудоустройства на длительный срок. Мы предлагаем вам узнать о Португалии подробнее, вернее о вариантах работы для украинцев здесь.

Варианты работы в Португалии для украинцев

В силу мощного финансового кризиса, который царил в Португалии последние несколько лет, в стране ситуация на трудовом рынке не самая лучшая. Если говорить конкретно, то уровень безработицы здесь составляет порядка 13%. Это немного меньше чем в Греции и существенно хуже, чем в Германии, Франции или даже Польше (в последней он не превышает 9.6%). Потому найти варианты хорошей, высокооплачиваемой работы здесь не так просто! Открытых вакансий совсем мало.

Если говорить о работе сезонного характера или о вакансиях на низшие должности, то ими традиционно окажутся:

  • Строители;
  • Грузчики;
  • Работники на фермерских хозяйствах;
  • Водители.

В период туристического сезона в Португалии можно найти работу обслуживающим персоналом в отелях. Традиционно здесь требуются горничные, официанты, аниматоры и т.д. По всем перечисленным вариантам вакансий зарплата, как правило, не превышает 800 евро. Рабочий день, при этом, имеет продолжительность от 8 до 10 часов, реже по 12!

К слову, на этих же вакансиях украинцы в Польше могут зарабатывать значительно больше. Вероятно, именно поэтому поток трудовых мигрантов из Украины в Португалию совсем не большой!

Работа в Португалии для квалифицированных специалистов из Украины

Говоря о работе для украинских специалистов высокой квалификации, в первую очередь, стоит отметить о наиболее востребованных вакансиях - это работники медицины. Особенно в Португалии высокий спрос на докторов по направлению:

  • Кардиология;
  • Хирургия;
  • Онкология и т.д.

В Португальских клиниках врачи-украинцы могут рассчитывать на уровень заработной платы, в среднем, около 1500 евро в месяц.

Традиционно, требуются здесь и эксперты в области ИТ-технологий, специалисты по работе с недвижимостью, специалисты в области различных научных разработок и т.д.

Подводя итоги по всему представленному материалу, отметим, что работу в Португалии хоть и трудно найти, но вполне реально! Однако уровень зарплат здесь ниже, чем по Европе, в среднем, что во многих случаях и играет ключевую роль в ходе выбора.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3