Работа водителем в Португалии

фев 27 2018
Работа водителем в Португалии

Водитель в Европе относится к числу рабочих специальностей. Но, несмотря на это, уровень зарплат у представителей этой трудовой профессии в Португалии значительно выше, чем в странах СНГ, а условия труда, куда лучше! Об этом мы и поговорим далее в нашей публикации, об основных нюансах работы водителем в Португалии.

Нужны ли Португалии водители сейчас?

Примерно с конца 90-х годов и по сегодняшний день Португалия входит в число тех стран, куда наши с вами соотечественники выезжают на ПМЖ или же на сезонные заработки. И профессия водителя — один из вариантов трудоустройства.

На текущий момент вам не составит большого труда найти вакансию водителя-дальнобойщика на большегрузные автомобили. При этом, компании ищут преимущественно водителей-международников для осуществления грузовых перевозок не сколько по Португалии, сколько по всей Европе.

Уровень дохода обещают весьма неплохой — на уровне 800-1200 евро, в зависимости от работодателя и условий. С учетом местных цен, это весьма неплохие деньги, а для Украины, России и Беларуси, так и подавно, тем более, за такую-то профессию.

Работодатель, как правило, обеспечивает нанятого им сотрудника всем необходимым для осуществления трудовой деятельности. А помимо основного жалования, нередко за счет компании оплачивается проживание и питание водителей-иностранцев. Таким образом, собственные расходы рабочих сводятся к минимуму.

Тяжело ли работать водителем в Португалии?

Легкой работы нет нигде и, конечно же, водители-дальнобойщики в Португалии имеют в своей профессии определенные сложности. Во-первых - это бытовая обстановка. Дальнобойщики, как правило, все время в дороге, поочередно сменяют друг друга за рулем. Во-вторых, о полноценном отдыхе в данном случае можно забыть. Усталость постепенно накапливается и в итоге может привести к проблемам со здоровьем.

Ну и, конечно же, не забудем о тех рисках, которым дальнобойщики подвергаются в каждом своем рейсе. Ведь дорога непредсказуема и даже самый опытный водитель не знает, что его может ждать впереди.

И тем не менее, в Португалии все минусы компенсируются двумя большими плюсами:

  1. Довольно неплохой зарплатой, о которой мы уже говорили.
  2. Возможностью своими глазами посмотреть на жизнь в других европейских странах.

А если вы хотите узнать о работе водителя-дальнобойщика подробнее, рекомендуем прочесть историю одного из гостей нашего сайта, в которой он рассказал все особенности этой профессии!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3