Что дает даркон?

март 23 2018
Что дает даркон?

Даркон - это паспорт международного образца, который официально принят в Израиле, а также признается во многих других державах мира. Какие возможности даркон предоставляет своему обладателю - узнайте далее, в этой статье.

Даркон и его оформление

Получить даркон могут исключительно граждане Израиля, а также репатрианты, которые прожили в стране свыше 1 года, не покидая ее пределов. Ранее в этом плане с дарконом было проще, поскольку не требовалось обязательное проживание в Израиле. Но, поскольку многие иностранцы получали гражданство, фактически, только из-за даркона, правительство несколько ужесточило правила.

Оформление даркона занимает примерно 3 месяца. Для получения документа необходимо:

  • Обратиться в отделение МВД по месту вашего проживания;
  • Заполнить анкету на выдачу даркона;
  • Сфотографироваться.
  • Оплатить государственную пошлину

Когда паспорт будет сделан, его пришлют вам по почте и передадут лично в руки!

Что дает даркон своему обладателю?

Почему же даркон у всех на слуху? Какие перспективы он предоставляет своему обладателю?

А по сути, главным преимуществом паспорта даркон является возможность посещать более 140 стран без оформления визы. По сути, это аналог шенгенской визы и даже с расширенным перечнем действующих стран. Официально даркон не действует только в странах, где главенствующей религией считается ислам. Но, тем не менее, Египет и Иордания в данном правиле являются исключением, и владелец этого типа паспорта также может осуществлять въезд в эти страны на безвизовой основе.

Срок действия даркона составляет 10 лет. По истечении этого периода документ оформляется заново.

Подводя итоги, еще раз отметим, что даркон - это тип загранпаспорта в Израиле, который позволяет посещать более 140 стран без виз! Даркон могут оформить исключительно граждане Израиля, или репатрианты, которые прожили официально на территории страны, не покидая ее пределов, более 1 года. Оформить даркон, не проживая в Израиле невозможно!

В том случае, если непрерывно находиться в стране целый год вы не имеете возможности, можно позаботься о получении аналога даркона - паспорта Лессе-Пассе. Правда, срок его действия составляет всего 5 лет, а не 10, как у даркона, да и список стран, куда можно выехать без визы, также существенно меньше! Зато получить его можно в сроки от 10 дней до 3-х месяцев, то есть срок пребывания в Израиле сводится к минимуму.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3