Гражданство Португалии за инвестиции

фев 05 2018
Гражданство Португалии за инвестиции

Одним из наиболее реальных способов получить гражданство Португалии является программа инвестиций. Какие условия она предполагает, могут ли иностранные инвесторы рассчитывать на упрощенную форму получения гражданства? Обо всем этом читайте далее!

Гражданство Португалии за инвестиции — как стать участником программы?

Для того, чтобы стать иностранным инвестором в Португалии и получить возможность оформить гражданство этой страны, Вы можете пойти одним из путей, представленных далее:

  1. Купить недвижимость в стране. На текущий момент для густонаселенных районов и городов страны минимальная стоимость объекта недвижимости должна быть от 500 тысяч евро. Для менее развитых – от 350 тысяч евро. При этом, недвижимость может быть как жилой, так и коммерческой.
  2. Инвестировать в науку. Иностранные граждане, вложившие сумму от 350 тысяч евро в научно-исследовательскую деятельность Португалии, также становятся участниками программы получения гражданства за инвестиции.
  3. Основать новый или купить действующий бизнес в Португалии и трудоустроить не менее 10 коренных жителей страны.
  4. Приобрести акции португальских компаний на общую сумму от 1 миллиона евро.
  5. В инвестиционных фондах выкупить доли на сумму от 500 тысяч евро и более.

Условия получения гражданства Португалии за инвестиции

Выполнив одно из вышеперечисленных требований, иностранный гражданин вне квоты получает Вид на жительство в Португалии. В этом статусе ему необходимо прожить 5 лет, время от времени продлевая ВНЖ. Но, в чем приятная особенность, так это то, что находиться в Португалии необходимо не менее 1-й недели в год, чтобы не утратить данный статус. То есть, фактически, Вам не нужно все время пребывать в стране, Вы просто можете приезжать раз в год сюда на отдых.

После 5 лет жизни по ВНЖ Вам необходимо оформить статус ПМЖ! А уже через год можно получить и гражданство!

Получение гражданства Португалии за инвестиции осуществляется в тот же срок, что и натурализация. Разница в том, что сами условия, требования государства по отношению к иностранным гражданам более лояльные! Да и к тому же, инвестировав в недвижимость, у Вас уже будет «крыша над головой»! К слову, именно вариант покупки недвижимости наиболее популярный способ получить гражданство для инвесторов!

Если Вас интересуют детали сего варианта, рекомендуем уточнять их напрямую в посольствах Португалии или в визовых центрах страны! Только сотрудники дипломатических представительств смогут предоставить Вам наиболее полную и достоверную информацию!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3