Гражданство Португалии при покупке недвижимости

фев 06 2018
Гражданство Португалии при покупке недвижимости

Возможно ли получить гражданство Португалии при покупке недвижимости? И если да, то каковы будут условия? Этой теме и посвящена представленная публикация, в которой Вы узнаете ответы на все поставленные нами вопросы. Читайте нашу статью прямо сейчас и получайте невероятно ценную информацию в свою базу знаний!

Условия получения гражданства Португалии при покупке недвижимости

Итак, реально ли получить гражданство Португалии при покупке недвижимости? Да, в этой стране такая возможность предоставляется иностранным гражданам. Но, следует понимать, что речь идет о конкретном финансовом пороге, который предоставляет право проживания и получения гражданства страны. Чтобы стать претендентом на Португальский паспорт, Вы должны купить недвижимость в Португалии, стоимость которой будет от 350 до 500 тысяч евро (точная цифра варьируется, исходя из региона, в котором Вы предпочтете приобрести объект недвижимости).

Покупка недвижимости в Португалии является одной из разновидностей инвестиций. А значит, если Вы совершите приобретение, получить гражданство Вы сможете по условиям программы, действующей для иностранных инвесторов. А условия таковы:

  1. Приобретение объекта недвижимости.
  2. Оформление на основании этого статуса ВНЖ (выдается вне квот). Иностранному гражданину, ставшему владельцем недвижимости достаточно пребывать в Португалии всего 7 дней в году, чтобы не утратить свой статус.
  3. В течение 5-лет продлевать ВНЖ.
  4. После, оформить статус ПМЖ и прожить по нему 1 год в Португалии.
  5. Подать запрос на принятие в гражданство Португалии.

Таким образом, суммарно, после 6-лет Вы можете стать полноправным гражданином Португалии, обладающим недвижимостью на территории страны.

Какую недвижимость в Португалии нужно покупать?

Отметим тот факт, что совершенно неважно, какую недвижимость покупать – жилую или коммерческую. А значит, если Вы выберите последний вариант, то Вы можете еще и стать владельцем доходного бизнеса в стране, который обеспечит Вам безбедное проживание в ней. К тому же, для иностранных инвесторов-бизнесменов в Португалии предусмотрены налоговые льготы.

По официальным данным именно покупка недвижимости среди иностранцев является самым популярным вариантом для инвестиций в Португалии. А тот факт, что при получении гражданства страны Вам не придется отказываться от своего первоначального подданства, становится еще одним приятным бонусом для тех, кто в качестве новой страны для проживания выбирает именно Португалию!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3