Как получить гражданство Португалии гражданину России?

фев 06 2018
Как получить гражданство Португалии гражданину России?

Гражданство Португалии для россиян — такой же лакомый кусочек, как и для жителей многих других стран! Очень многие жители РФ, в качестве своего второго дома выбирают именно Португалию! Если стать гражданином этой страны и Ваша мечта, предлагаем узнать, как можно ее реализовать и какими преимуществами будет обладать принятое Вами решение!

Как получить гражданство Португалии гражданину РФ?

Варианты получения гражданства практически ничем не отличаются от тех методов, которые характерны для других европейских стран! Граждане России, желающие получить португальский паспорт, могут воспользоваться любым из представленных способов:

  1. Натурализация. Включает в себя постепенный процесс приобретения гражданства, в сроки от 6 лет! Вначале гражданин РФ должен получить основания для длительного проживания в Португалии, оформить ВНЖ, затем ПМЖ, а уже после подать прошение о гражданстве.
  2. Инвестиции. Вариант подходит для состоятельных людей, которые обладают весьма крупными финансовыми средствами. При покупке недвижимости в Португалии, стоимостью от 350 тысяч евро, основании бизнеса или осуществлении иного вида финансового вклада, гражданство можно приобрести за 6 лет. Однако условия более лояльные, чем при натурализации.
  3. Гражданство через брак. Отличный вариант для российских девушек – выйти замуж за португальца. Для мужчин, соответственно, жениться на португальской девушке. При условии, что брак будет реальным, а не фиктивным, гражданство можно получить в сроки всего 3 года!

Преимущества португальского гражданства для россиян

Главным достоинством португальского гражданства является возможность свободного пребывания на территории стран Еврозоны. В определенном смысле, это открывает перспективы, и не только в туристическом плане, но и во многих других, например, в той же сфере бизнеса.

Получив паспорт гражданина Португалии, Вам не придется отказываться от российского гражданства. Португалия признает институт двойного гражданства, а значит, Вы можете быть гражданином сразу двух стран.

Ну и, конечно же, для россиян Португалия выглядит как экзотическое, яркое место, которое кардинально отличается от родной страны. Если и Вы испытываете тягу к этому небольшому, но весьма колоритному государству, если Вы хотите стать полноправным его гражданином, смело идите к своей цели и реализовывайте свои мечты!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3