Трудовой кодекс в США - обзор основных особенностей

дек 28 2017
Трудовой кодекс в США - обзор основных особенностей

Трудовой кодекс США кардинально отличается от того, который действует в странах СНГ. Он имеет множество особенностей, отличий, которые можно воспринимать как с положительной, так и с негативной стороны. Итак, какой же он - трудовой кодекс в США?

Трудовой кодекс США - минимум правил или абсолютное безразличие?

Законодательная база в Америке устроена таким образом, что в ней официальными нормами регулируются лишь основные вопросы. Следовательно, здесь минимум запретов, минимум правил и по сути, каждый руководствуется своими собственными нормами.

Применительно к трудовому кодексу, он, по сути, регламентирует лишь минимальный объем заработной платы - 8-10 долларов в час, в зависимости от штата. Все остальное решается в порядке договора между сотрудником и работодателем.

Исходя из этого, в порядке осуществления трудовой деятельности в США часто возникают такие ситуации:

  • Когда работодатель просит сотрудников выйти на работу в выходные, но при этом не доплачивает им (потому что такие условия не предусмотрены трудовым кодексом).
  • Когда уволить работника могут в любой момент и ему не нужно отрабатывать 2 недели, как в странах постсоветского пространства.
  • Когда нет декрета, продолжительностью в 3 года! Максимум, на что можно рассчитывать - это на месяц-два освобождения от обязанностей для того, чтобы сотрудница могла прийти в себя после родов.
  • Когда отпуск абсолютно не нормирован и его длительность определяет каждая компания в индивидуальном порядке.
  • Когда сотрудника в раз могут уволить, если тот некачественно предоставил услуги клиенту и потребитель подал жалобу вышестоящему руководству.

Это и есть трудовой кодекс США - отсутствие единых рамок в отношении лиц, осуществляющих трудовую деятельность.

А что положительного есть в трудовом кодексе США?

Кроме всех вышеперечисленных недостатков в трудовом кодексе США есть и положительные стороны. Например, во многих компаниях тот же отпуск может быть неограниченным по продолжительности. То есть, сотрудник отдыхает столько, сколько ему необходимо. Такое не предусмотрено даже нашим трудовым кодексом.

И второе преимущество, которое не менее важно, это то, что каждый сотрудник, опасаясь лишиться работы (а вместе с тем и потерять страховку,  без которой в США невозможно жить), стремиться выполнять свои обязанности добросовестно! Это существенно повышает качество сервиса, в чем, собственно, и есть главная проблема в наших с Вами странах.

Нельзя сказать точно, хорош или плох трудовой кодекс в США. Это решать уже предстоит каждому человеку в отдельности. Нашей задачей было ознакомить Вас с основными его нюансами и условиями, что и было сделано в этой статье!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3