Открыть бизнес в Австрии

янв 31 2018
Открыть бизнес в Австрии

Согласно данным Всемирного банка, Австрия занимает 21-ю позицию в рейтинге стран, где выгоднее и легче всего вести предпринимательскую деятельность. Как происходит регистрация бизнеса в Австрии и что еще нужно знать иностранному предпринимателю? Об этом и многом другом мы поговорим далее, в нашей статье!

Процедура регистрации бизнеса в Австрии

Итак, для того, чтобы зарегистрировать бизнес в Австрии, иностранный гражданин должен в первую очередь получить разрешение на временное проживание в стране. Это если иностранец является гражданином страны, которая не входит в ЕС. Процесс получения данного разрешения довольно длительный и может варьироваться от 3-х до 6 месяцев.

Что же касается непосредственно регистрации компании, этот процесс подразумевает 8 этапов, которые реализуются на протяжении 22-х дней.

О каких именно этапах идет речь?

  1. В палате экономики Австрии необходимо получить подтверждение того, что вы, действительно, регистрируете новую компанию.
  2. Необходимо создать устав компании, где будет указан основной род ее деятельности, уставной капитал, юридический адрес, данные об учредителях и т. д.
  3. Согласно выбранной форме предпринимательской деятельности, на счет компании необходимо вложить минимальную сумму, предусмотренную в качестве уставного капитала.
  4. Этап регистрации компании в местном суде, а также публикация официального объявления о ее создании в газете.
  5. Регистрация в местной налоговой службе, в качестве плательщика НДС.  Данный процесс осуществляется в течение 12 дней.
  6. По месту регистрации предпринимателя осуществляется регистрация права осуществления предпринимательской деятельности.
  7. При найме работников на созданную вами фирму, осуществляется их регистрация в системе социального обеспечения.
  8. Завершающий этап - оформление компании и бумаг на нее в муниципалитете.

Далее собственно следует комплекс мероприятий по популяризации вашей компании и распространения того продукта или услуг, производством которого занимается фирма.

Австрийский бизнес в контексте ЕС

Стоит отметить, что роль австрийского бизнеса для всего европейского сообщества необычайно высока. В этом смысле для всех австрийских предпринимателей существует перспектива роста, возможность расширения не только на австрийском, но и на общеевропейском рынке.

Однако хотим заметить, что вести бизнес в чужой стране - крайне тяжелая задача. Поэтому рекомендуем вам обращаться к профессиональным консультантам, которые всегда подставят вам свое плечо и подскажут, как быть в той или иной ситуации!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3