Партнер для совместной иммиграции

авг 08 2015

Партнер для совместной иммиграции

Иммиграция – это ответственное решение. Кроме того, любые перемены в жизни – это стресс, а тем более – такие серьезные как переезд в другую страну. И конечно, любые перемены в жизни легче пережить, если рядом находится человек, который может разделить вашу участь и поддержать. Но как быть, если на данном этапе вашей жизни рядом нет такого человека? Поговорим о том, как найти партнера для совместной иммиграции.

Категория партнеров для совместной иммиграции

Кто такой партнер для совместной иммиграции? По сути, это человек, с которым вы уедете из страны. Это может быть родственник, супруг или супруга, друг или подруга, сосед по лестничной клетке – кто угодно, кто также как и вы планирует эмигрировать.

Условно таких партнеров можно разделить на несколько категорий:

  • Бизнес-партнер – человек, с которым вы планируете организовать бизнес за границей.
  • Партнер для делового брака – человек, с которым заключается брак для выезда за границу. Как правило, таким лицом является гражданин или гражданка той страны, куда вы собираетесь иммигрировать. Однако, бывают случаи, когда земляки заключают фиктивный, то есть, деловой брак для совместной иммиграции. Но, как вы понимаете, это не совсем законно.
  • Партнер- попутчик. Для того чтобы было легче подготовить документы для эмиграции (речь идет, скорее всего, о моральной поддержке), чтобы уезжать в чужую страну с людьми, которых знаешь, заручиться их поддержкой, будущие эмигранты иногда кооперируются со своими знакомыми, друзьями, родственниками и т.п. и выезжают за границу целыми семьями.
  • Образовательные иммигранты – как правило, молодые люди, которые выезжают за границу с целью получения образования.

Это основные категории партнеров, которые чаще всего кооперируются для совместного выезда за границу.

Где найти партнера для иммиграции?

Если вы загуглите запрос: «партнер для иммиграции» поисковик выдаст вам массу форумов, на которых люди ищут партнеров для выезда за границу. Также поиски можно расширить, используя соцсети или сайты знакомств. Однако, такой способ поиска партнера не является безопасным. Знакомства в Интернете, а тем более с целью выезда из страны, могут повлечь за собой не совсем приятные последствия. На таких форумах могут «обитать» мошенники и аферисты, которые ищут доверчивую жертву. Поэтому, если вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в психологии людей и сможете различить, кто есть кто, тогда Интернет вам поможет найти партнера для иммиграции.

Если риск – это не ваш конек, ищите компаньона среди реальных людей, которых вы знаете. Например, среди своих друзей, знакомых, родственников, коллег, партнеров по бизнесу и т.д. Как вариант, можно познакомиться с человеком, который желает выехать в ту же страну, что и вы в консульстве и дальше планировать совместный выезд. Главное – будьте бдительны!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3