Бизнес-иммиграция в Австрию

янв 30 2018
Бизнес-иммиграция в Австрию

Иммиграция по бизнес линии для европейских стран является наиболее предпочтительной. Ведь в такой способ состоятельные граждане со стран СНГ способствуют поддержанию европейской экономики. И тем не менее, бизнес-иммиграция в Австрию не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд, ведь она подразумевает огромное количество бюрократических трудностей.

Особенности бизнес-иммиграции в Австрию

Данный процесс — бизнес-иммиграция подразумевает либо основание бизнеса иностранным гражданином с нуля, либо покупка уже действующей компании на территории Австрии. Также, возможен и вариант инвестирования капитала в финансовые активы страны. Каждый из представленных вариантов позволяет получить разрешение на постоянное проживание, а в последствии и гражданство в Австрии!

Основные требования к бизнесс-иммигрантам в Австрии

  • В зависимости от формы бизнеса, который иностранный гражданин планирует оформить в Австрии, на счету должна быть сумма от 30 до 100 тысяч евро, которая будет предназначаться в качестве уставного капитала компании. Для инвесторов, желающих вложить финансовую сумму уже в действующие компании, сумма вклада еще выше!
  • Документально подтвердить свою квалификацию (диплом об образовании, наличие профессиональных рекомендаций и т. д.).
  • Наличие юридического адреса, на который будет зарегистрирована компания.
  • Справка об отсутствии непогашенных судимостей.
  • Справка об отсутствии инфекционных заболеваний.
  • Регистрация в Австрии, полученная посредством покупки или аренды жилой недвижимости.

Что обеспечивает иммиграция в Австрию по бизнес-линии?

Получив ВНЖ в Австрии для предпринимателей, иностранный гражданин может продлевать данный статус на сроки, по 2 года! Через 5 лет пребывания в Австрии по ВНЖ, предприниматель получает разрешение на постоянное проживание, а через 10 - гражданство! Таким образом, бизнес-иммиграция в Австрию позволяет создать не только мощную финансовую основу для жизни, но и возможность стать полноправным гражданином развитой европейской страны, а вместе с тем, и всей Европы!

Но, даже при наличии австрийского ВНЖ, инвестор-предприниматель может свободно перемещаться уже по территории всей еврозоны! И пока у иностранца нет австрийского гражданства, налоги он оплачивает по льготным ставкам, согласно закону о двойном налогообложении!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3