Готовый бизнес в Австрии. Что необходимо знать при покупке?

фев 01 2018
Готовый бизнес в Австрии. Что необходимо знать при покупке?

Многие иностранные предприниматели, желающие жить и зарабатывать в Европе, предпочитают не основывать дело с нуля, а покупать уже готовый бизнес в Австрии. Безусловно, данная процедура имеет множество различий, в сравнении с вариантом самостоятельного оформления компании. Вот именно об этих особенностях, а также о вариантах бизнеса мы и поговорим в нашей публикации!

Купить готовый бизнес в Австрии – что предлагают иностранным предпринимателям?

Еще будучи в своей исходной стране проживания — Россия, Украина или любая другая, вы можете начать подбирать варианты бизнеса, который можно приобрести! К счастью, в мир развитых информационных технологий «бегло» можно изучить русскоязычные сайты, где представлены различные вариации компаний. Представим несколько из реально существующих видов реализуемого бизнеса, найденного нами на одном из русскоязычных сайтов по продаже компаний в Австрии:

  • Ресторан, мини-отель, терраса. Комфортная вилла, расположенная в часе езды от Вены. Стоимость такого бизнеса заявлена в 550 тысяч евро. Причем, в течение года владелец готов взаимодействовать с покупателем, чтобы обеспечить плавную передачу компании под новое управление.
  • Еще один вариант — компания по производству стеклянных изделий для интерьера квартир (душевые кабины, двери, раздвижные системы и т.д.). Купить бизнес в Австрии представленного формата предлагают по цене 340 тысяч евро. И владелец также готов в течение определенного периода взаимодействовать по управлению вместе с покупателем.
  • Пекарня со своим небольшим кафе (как указано в объявлении, вся рецептура выпечки является авторской). Данный вид бизнеса продается по цене в 280 тысяч евро.
  • Действующий фитнес-клуб, оснащенный всеми тренажерами, площадь которого 270 м2. Стоимость его указана в размере 130 тысяч евро.

И, разумеется, если заняться этим вопросом более «плотно», вы сможете подыскать и множество других вариантов бизнеса, который уже работает и приносит прибыль. Но, безусловно, на русскоязычных сайтах представлено далеко не все, найти больше вы сможете на австрийских тематических ресурсах.

Основные нюансы, которые необходимо знать при покупке готового бизнеса в Австрии

Напомним, что покупка готового бизнеса в Австрии является основанием для иностранных граждан в получении ВНЖ в этой стране. После ВНЖ можно будет оформить ПМЖ, а там уже и гражданство. Причем, вместе с предпринимателем этот статус могут получить и члены его семьи. Если Вас интересует готовый бизнес в Австрии, в процессе его приобретения рекомендуем обратить внимание на следующие вопросы:

  1. Подбор и анализ компании по всем параметрам (экономический, правовой и т.д.). Для этого Вам обязательно стоит обратиться к специалистам, которые предоставляют соответствующие услуги.
  2. Все вопросы передачи бизнеса под ваше управления должны оформляться в строгом юридическом порядке. Отсюда же вытекает и ряд других вопросов – перерегистрация компании, открытие счета в налоговой и т.д.
  3. Оформление документов на ВНЖ для предпринимателей (чтобы вы смогли длительно пребывать на территории Австрии).
  4. Осуществления непосредственной деятельности приобретенной вами компании.
  5. Уплата налогов, согласно действующим нормам.

Процесс приобретения бизнеса довольно трудоемкий. Здесь же стоит учитывать индивидуальные особенности законодательства Австрии. Поэтому процедуру лучше реализовывать, заручившись поддержкой экспертов, которые обеспечат вам гарантию безопасного и реально стоящего вложения ваших средств!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3