Кредит для бизнеса в Австрии

фев 01 2018
Кредит для бизнеса в Австрии

Не все иностранные граждане, желающие открыть свой бизнес в Австрии, имеют для этого достаточное количество финансовых средств. Что делать в такой ситуации? Отказываться от своих планов, влазить в долги? Есть куда более правильные варианты, о которых вы узнаете в нашей статье!

Как найти деньги на открытие или развитие бизнеса в Австрии?

Кроме самого первого и наиболее распространенного варианта - взять кредит для бизнеса в Австрии, можно немного поразмыслить и прийти к другим, более выгодным способам получения дополнительных денежных поступлений для своего дела. О чем именно идет речь?

  • “Маленький кредит” из фонда ERP. Это своего рода план Маршалла для предпринимателей. По условиям данного кредита, в долг можно взять сумму от 10 до 30 тысяч евро на 5 лет. При этом, выплаты производятся со второго года, а сам кредит оформляется под ставку 0,75% годовых. В Австрии существует специальный перечень банков, выдающих такой кредит. Но, стоит заметить, что финансовые организации не очень любят эту программу, поскольку зарабатывают они на ней не много.
  • Премия “Start up”. Это возможность получить дополнительные денежные инвестиции для своей компании, без их обратного возврата. Однако премия имеет ряд условий: компании должны осуществлять деятельность в области машиностроения, программного обеспечения. Размер инвестиций, которые можно привлечь, варьируется от 20 до 800 тысяч евро!
  • “Start up Гарантия”.  Это возможность для предпринимателей обеспечить до 80% инвестиций для своего бизнеса. Причем, основным условием является деятельность компании в сфере маркетинга и стимулирования продаж. Максимальная сумма кредита в рамках данной программы может достигать 100 тысяч евро.

Итак, мы рассмотрели основные программы, позволяющие получить дополнительные инвестиции, кредит для бизнеса в Австрии. Но, помимо этих организаций существует и большое количество частных инвесторов, которые, возможно, заинтересуются вашим стартапом и будут не прочь вложить деньги в его развитие. Но, все это уже решается исключительно в индивидуальном порядке.

Предпринимателям же мы хотим дать только 1 совет - вы должны представить свою компанию так, чтобы она, действительно, вызывала интерес. Ведь запрос на кредит для бизнеса в Австрии подают многие, но реально получают его единицы!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3