Работа в Австрии без знания языка

янв 22 2018
Работа в Австрии без знания языка

Вопреки всей имеющейся информации, работы в Австрии для иностранных граждан не так много, как может показаться на первый взгляд. А перспективы устроится на работу, не зная немецкого или, по крайней мере, английского языка, и вовсе являются весьма туманными…

Варианты вакансий в Австрии и особенности трудоустройства в стране

Начнем с того, что существует 2 варианта трудоустройства в Австрии:

  • На длительный период, по официальному договору;
  • На кратковременный срок, от 2-х до 6 месяцев.

Обращаем внимание, что если вы преследуете первый вариант трудоустройства, знания языка является обязательным. Дело в том, что в Австрии из квалифицированных рабочих настоящая очередь, большая конкуренция на свободное вакантное место. А потому, работодатели часто завышают свои требования и редко когда идут на уступки. Следовательно, незнание немецкого языка существенно понизит вашу конкурентоспособность на рынке труда.

Теперь, что касается сезонных рабочих. Перспективы для них по-прежнему не самые лучшие. Дело в том, что в Австрии официально разрешено работать с 15 лет. И поэтому, все рабочие вакансии, низкоквалифицированные должности занимает как раз, молодежь, желающая подзаработать в свободное время. Поэтому и в сезонной работе найти интересную вакансию будет довольно сложно!

Кем можно устроиться в Австрии без знания языка?

Вспомним и о том, что в Австрии проживает более 5000 русскоязычного населения! И в стране есть свой союз, где можно получить помощь в поиске вариантов вакансий. Поэтому рекомендуем обратить особое внимание именно на этот способ, ведь он может сыграть свою положительную роль в процессе поиска горящих предложений.

Если же говорить более конкретно об актуальных вакансиях в Австрии, где не требуется знание иностранного языка, то они представлены следующим образом:

  • Помощники на фермерские хозяйства;
  • Строители различных направлений;
  • Грузчики и упаковщики;
  • Работники в домашние хозяйства.

Что касается уровня зарплат, они по всем представленным вариантам вакансий не превышают цифры в 1000-1200 евро в месяц. Для стран СНГ такая зарплата может показаться немалой, но для Австрии этого едва хватит для того, чтобы нормально питаться и иметь хоть какие-то средства на карманные расходы!

Исходя из всего написанного, еще раз отметим, что найти работу в Австрии без знания языка довольно проблематично, да и оплата труда в данном случае будет не высока.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3