Работа в Австрии для женщин

янв 22 2018
Работа в Австрии для женщин

Австрия относится к числу тех стран, которыми интересуются жительницы постсоветского пространства. Ведь, по их мнению, именно здесь можно найти хорошую, высокооплачиваемую работу, да и вообще, удачно построить свою жизнь. Так ли это, а также, на какую работу могут рассчитываться жительницы иностранных государств в Австрии, Вы узнаете далее!

Главное о работе в Австрии для женщин

Рассматривая вопрос трудоустройства в Австрии, следует понимать, какой вариант для вас более приемлем - работа длительного характера или сезонная. При выборе последнего, учитывайте, что уровень зарплаты будет небольшим. Как правило - это 1000-1500 евро в месяц, в то время, как эту же сумму можно зарабатывать в неделю, если устроиться в качестве квалифицированной сотрудницы и уже на длительный период!

Напомним, что на 2017-й год в Австрии минимальная заработная плата составляет 1452 евро в месяц.

Порядок устройства на работу в Австрию для женщин

Работа в Австрии, безусловно, должна быть легальной! Поэтому сразу же после поиска вариантов вакансий необходимо позаботиться и об оформлении документов для выезда. В частности, женщине, которая найдет работу в Австрии, потребуется оформить ВНЖ с правом трудоустройства!

Получить его можно уже по прибытию в Австрию, в местном отделении по делам миграции. Вид на жительство с правом трудоустройства выглядит, как небольшая пластиковая карточка, на которой содержится вся информация о ее обладательнице.

Что касается непосредственно самого трудоустройства, то вы, как нанятая сотрудница, должны обязательно заключить трудовой договор со своим работодателем! Отметим интересную особенность, что для всех иностранных сотрудниц, работающих и проживающих в Австрии по ВНЖ, налоговая нагрузка меньше, чем для постоянных резидентов или для коренных граждан страны.

Варианты вакансий в Австрии для женщин

Если говорить о заработках для женщин сезонного характера, то наиболее популярными вакансиями являются:

  • Рабочий персонал в клининговые компании;
  • Домработницы и няни;
  • Женщины-повары;
  • Разнорабочие на фермы.

В данном случае работодатель предоставляет жилье (в 90% случаев), но зарплата не более установленного минимума, а иногда и меньше – всего 1000 евро.

Что же касается работы для квалифицированных сотрудниц, основной интерес Австрии – это ИТ-сфера. Но, вполне реально найти вакансии и для медработников, экономистов, ученых и т.д., а также во многих других сферах!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3