Двойное гражданство в Австрии

янв 11 2018
Двойное гражданство в Австрии

В рамках данной публикации мы поговорим о двойном гражданстве в Австрии. При каких условиях оно является возможным, кто может рассчитывать на наличие сразу двух паспортов (австрийского и паспорта своей исходной страны проживания), а также о других нюансах, относящихся к главному вопросу нашей статьи, вы узнаете далее!

Разрешено ли двойное гражданство в Австрии?

Начнем с того, что согласно официальному закону о гражданстве Австрии, иметь сразу 2 гражданства запрещается! Тем не менее, существует несколько исключений, о которых вы должны знать! Двойное гражданство в Австрии, все-таки возможно для:

  • Беженцев, которые официально получили данный статус;
  • Для лиц, которые получили двойное гражданство при рождении;
  • Для иностранных инвесторов.

Во всех остальных случаях, при получении гражданства Австрии, от своего первоначального подданства вам необходимо будет отказаться!

Более подробно о возможности иметь двойное гражданство в Австрии

Итак, как уже было упомянуто ранее, основными вариантами получить двойное гражданство в Австрии, являются инвестиции, беженство. Факт двойного гражданства при рождении рассматривать не будем, по совершенно понятным причинам!

Двойное гражданство для инвесторов

Программа предоставляет возможность иметь сразу 2 паспорта (один из которых будет австрийским) при инвестировании в экономику или бизнес страны суммы, порядка 10 миллионов евро. Но, в то же время стоит учитывать, что инвестиция не дает гарантии получения паспорта. Она, скорее, является предпосылкой, но никак не обязательством! Вот настолько хитер закон о гражданстве Австрии, как оказывается.

Двойное гражданство Австрии для беженцев

Если на территории вашей родной страны, страны исходного проживания вам угрожает опасность, и вы смогли добиться в Австрии статуса беженца (что вообще очень сложно), на его основании можно в последствии будет получить и гражданство!

Двойное гражданство в Австрии - что мы рекомендуем?

Вопрос двойного гражданства, в принципе, является проблемным для многих стран. Все потому, что каждое из государств по-разному относится к данному феномену. Да и не стоит забывать о разнице между двойным и вторым гражданством, что тоже вносит свой отпечаток в эту проблему!

Поэтому о возможности иметь двойное гражданство лично в вашем случае, рекомендуем консультироваться у юристов или в визовом центре!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3