Бизнес-иммиграция в Грецию

дек 06 2017
Бизнес-иммиграция в Грецию

Несмотря на то, что вот уже несколько лет Греция находится в глубоком финансовом кризисе, вопрос об особенностях ведения безнеса в ней, по-прежнему актуален для многих иностранцев. В статье мы поговорим, что такое бизнес-иммиграция в Грецию, об основных условиях процесса, а также вариантах, которыми может воспользоваться иностранный гражданин.

2 способа иммигрировать в Грецию по линии бизнеса

Опираясь на действующие миграционные законы страны, можно говорить о том, что существует 2 различных способа, как совершить бизнес-иммиграцию в Грецию:

  1. Получить бизнес-визу, на основании покупки или создания новой компании в Греции или при условии инвестирования суммы в компанию, от 60 тысяч евро и более. В таком случае иностранец признается бизнес лицом и ему открывается дорога к миграции по предпринимательскому пути.
  2. Получить визу для финансово независимых иностранцев, иметь доход, получаемый из заграницы, а впоследствии создать в Греции компанию по типу ООО. При этом, иметь на счету необходимо сумму от 20 тысяч евро, но, в качестве уставного капитала для новосозданной компании понадобиться, всего, 4500 евро.

Отметим, что сложнее всего в Греции придется бизнесменам – самозанятым лицам. То есть, это те люди, которые, например, сами оказывают услуги по ремонту холодильников, парикмахеров в индивидуальном порядке, и за счет этого получают доход. В Греции по такой линии деятельности хорошо устроиться будет крайне сложно, лучше уже наниматься по договору на работодателя!

Сколько необходимо денег для открытия бизнеса в Греции?

Те 60 тысяч евро, о которых мы говорили ранее, и являются необходимой суммой для переезда в Грецию, для начала предпринимательской деятельности в стране. Но, подчеркиваем, что эта цифра актуальна для небольшого бизнеса в стране. Для создания крупных компаний бюджет понадобится значительно больше!

Однако отметим один важный нюанс, 60 тысяч, которые Вы планируете ввезти на территорию Греции для открытия бизнеса, в обязательном порядке должны быть заработаны в стране Вашего проживания исключительно легальным путем! Отметим также, что ввиду современных реалий, ввести столь солидную денежную сумму из Украины или Россию в Грецию довольно сложно!

Несмотря на те кризисные явления, в которых погрязла страна, основные сложности с бизнесом испытывают именно местные предприниматели. Выходцы из России, привыкшие к аналогичным условиям на территории своей родной страны, быстро адаптируются и разрабатывают новые идеи заработка, благодаря которым им и удается держаться «на плаву» в предпринимательской среде Греции!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3