Бизнес в Греции — все особенности и нюансы, которые необходимо знать предпринимателям!

дек 18 2017
Бизнес в Греции — все особенности и нюансы

Несмотря на те экономические потрясения, которые познала Греция в последние несколько лет, в настоящее время по-прежнему находятся иностранные граждане, желающие приобрести готовый бизнес в Греции или оформить новый, с нуля! Мы поговорим об основных аспектах, которые нужно знать предпринимателем, чтобы сделанные ими финансовые вложения на развитие бизнеса в Греции, были не напрасными!

Особенности ведения дел в Греции

Так уж сложилось, что греческая сфера бизнеса вобрала в себя, как особенности Запада, так и Востока! Иначе говоря, здесь любят сильные, яркие слова в среде бизнесменов, но, в то же время, доверяют исключительно официальным юридическим документам. Иными словами, если вам партнеры красочно описывают развитие компании, или услуги, которые они могут предоставить, старайтесь всю яркость их слов и обещаний скрепить юридическим документом! Впрочем, это касается ведения бизнеса абсолютно в любой стране!

Говоря о налоговой нагрузке на предпринимателей в Греции, следует отметить, что она одна из самых высоких в Европе. Так, в своей совокупности, налоги на некоторые виды деятельности могут достигать 60%! Но, в то же время, законодательством предусмотрено ряд льгот, позволяющих уменьшить % ставку по налогу!

Греция входит в список стран (как и Украина), заключивших между собой соглашение об исключении двойного налогообложения. Это значит, что инвесторам из Украины, получившим освобождение от уплаты налоговых сборов в Греции, официально получает такие же льготы и в Украине!

Банковская система Греции способствует развитию бизнеса

Практически любой бизнес в Греции связан с банковской сферой (взаимодействие компании и финансовых учреждений). Так вот, в Греции банки, хоть и пострадали от финансовго кризиса, в значительной мере, но по-прежнему считаются одними из самых либеральных в Европе! В частности, главным преимуществом греческих банков является невысокий процент за выполнение финансовых операций, а также абсолютная конфиденциальность для клиентов!

В последнее время численность иностранных бизнесменов, предпочитающих купить готовый бизнес в Греции или основать новый, существенно сократилась. Именно поэтому рынок предпринимателей сейчас открыт в различных сферах:

  • Туризм;
  • Судопроизводство;
  • Финансовые организации;
  • Консалтинговые агентства;
  • Общепит и многое другое.

И возможность зарегистрировать новую компанию, всего за 2 дня, на фоне перечисленных особенностей, также выглядит не менее интересной!

В завершении отметим, что вопросы оформления и ведения бизнеса в Греции лучше тщательно оговаривать с экономистами и юристами, знающими все нюансы предпринимательской сферы страны! Это позволит Вам избежать рисков, а вместе с ними, возможности столкнуться с непредвиденными материальными затратами, ввиду допущения ошибок при покупке или основании новой компании в Греции! 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3