Бизнес в Греции для русских

дек 19 2017
Бизнес в Греции для русских

Во время экономического кризиса, очень многие греческие предприниматели пострадали и свернули деятельность своих компаний. Малый бизнес, и вовсе, оказался на грани «вымирания». Но, опыт россиян жить в подобных условиях и зарабатывать на этом, позволил сориентироваться нашим с вами соотечественникам и еще заработать на этом! Именно поэтому не редко можно услышать вопрос — как купить бизнес в Греции россиянам?

Что необходимо для приобретения бизнеса в Греции?

Россиянин, желающий жить и вести предпринимательскую деятельность в Греции, в первую очередь, должен позаботиться о получении соответствующего ВНЖ, который предоставит право длительного проживания в стране, а вместе с этим, и возможность заниматься предпринимательской деятельностью. Затем, на осуществление той или иной деятельности, от местных органов власти нужно получить разрешения, лицензии.

Что касается процедуры получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности, этот период может затянуться на срок от 2-х до 4-х месяцев. И он обязателен, как для лиц, желающих основать новую компанию, так и для граждан, приобретающих уже готовый, действующий бизнес в Греции.

При покупке россиянами готового бизнеса в Греции, рекомендуется предварительно обратиться за помощью в консалтинговые агентства, где вы получите всю необходимую информацию по своему вопросу! Не лишней будет помощь экономиста, который проведет все необходимые исследования рынка и компании, а также юриста, который поможет вам в соответствии с законом стать владельцем компании!

Какие документы должны быть для осуществления операции купли-продажи бизнеса?

  1. Гражданин России, осуществляющий покупку бизнеса в Греции, должен предоставить действующий загранпаспорт (гражданский паспорт потребуется от гражданина Греции, который продает компанию или бизнес).
  2. Покупатель должен представить индивидуальный налоговый номер, оформленный в Греции.
  3. При оформлении сделки купли-продажи бизнеса, у нотариуса обязательно должны присутствовать не только стороны, подписывающие договор, но и их юристы.
  4. Продавец и покупатель оплачивают установленные налоги, подписывают договор купли-продажи.
  5. После выполнения всех перечисленных условий, процесс покупки бизнеса можно считать полностью завершенным!

В настоящее время новый бизнес в Греции зарождается неохотно. Всему виной затяжной экономический кризис, из-за которого местное население утратило покупательную способность, а также отсутствие инвесторов, желающих вложить свои средства в поддержку и развитие экономики страны!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3